Соцсети:

На Поднебесных Зубьях спасли косулю

26 февраля 2020 | Алена Смирнова
Фото пресс-центра заповедника «Кузнецкий Алатау».

На днях в экологический центр заповедника «Кузнецкий Алатау» был доставлен самец косули. Новокузнечанин, который и спас животное, рассказал, что косуля пыталась уйти от собак. Правда, этому мешали большие снежные сугробы, в которые лесной житель проваливался по самую шею. Спустя некоторое время мужчине удалось вызволить парнокопытного из снежного плена, и уже вскоре он был доставлен в экологический центр.

«К счастью, свора собак так и не успела навредить этому небольшому оленю физически. Но пережитый страх и стресс потребуют определенного времени для восстановления. Сейчас самец косули находится в просторном вольере, который он делит с косуленком по кличке Кир», — сообщили в пресс-центре заповедника «Кузнецкий Алатау».

Оказалось, спасенный самец косули совсем молод: его примерный возраст – один год.

Как отмечают специалисты, его шансы на возвращение в природу достаточно высоки. Но в экологическом центре он пробудет как минимум до весны, пока не сойдет снег.

На данный момент в экоцентре находится уже пять особей косули: старая пара из Тебы (они же и родители Кира; опекаются разрезом «Кийзасский»), а также покусанный собаками самец из Калтана, чья реабилитация и восстановление идут полным ходом.

Другие статьи на эту тему

02 ноября

В Междуреченске из забора извлекли косулю

Двух мечущихся по улицам города копытных заметили жители. По словам очевидцев, косули выглядели крайне напуганными….

21 августа

Убийство двух косуль в заказнике обошлось жителю Мариинска в 140 тысяч рублей

В конце января 2020 года 39-летний житель Мариинска подстрелил в заказнике «Антибесский» двух сибирских косуль…

20 мая

Экологический центр «Кузнецкого Алатау» снова открыт для посетителей

Как сообщает пресс-центр администрации Междуреченского городского округа, экологический центр «Кузнецкого Алатау» открыт для посетителей, животные…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним