Соцсети:

Кузбасские студенты — участники европейской образовательной программы Erasmus+

10 февраля 2020 | Алена Смирнова
Вячеслав и Алена - студенты факультета музыкального искусства КемГИК. Фото из альбома вуза.

Завершился первый семестр международной программы по академической мобильности студентов и преподавателей Erasmus+, реализация которой началась 1 октября 2019-го на основании Межвузовского соглашения между Кемеровским государственным институтом культуры, Университетом Моцартеум (Зальцбург, Австрия) и Академией искусств (Щецин, Польша).

Так, например, студентка III курса Алена Поваго (кафедра дирижирования и академического пения) была зачислена в класс Марио Антонио Диаза Вараза, профессора Университета Моцартеум. Отметим, что он — художественный руководитель международной вокальной студии CANTA и почетный профессор КемГИК. Работу с Аленой маэстро начал еще в Кемерове.

«Программа «Эразмус +» дала мне большую возможность окунуться в культуру другой страны, — рассказала Алена. — Возможность посмотреть на то, как учатся за рубежом, и перенять некоторый опыт иностранных профессионалов».

Совместно с 17 студентами из России, Сербии, Таиланда и Германии Алена в течение семестра посещала занятия по вокальной подготовке, иностранным языкам, актерскому мастерству, сценическому движению, участвовала в концертах, образовательных экскурсиях в Иннсбруке и Граце, присутствовала на всех концертах Университета и постановках в оперной студии Owen Wingrave.

А студент II курса Вячеслав Карпачев исполнял произведения европейских композиторов на многочисленных концертах, которые проходили в городах Польши и Германии.

«Академический хор, в составе которого пел Вячеслав, стал обладателем Гран-при престижного хорового конкурса CANTO LODZIENSIS. Коллектив был приглашен для концертных выступлений в Данию», — отметили в пресс-службе вуза.

Кроме того, Вячеслав получил возможность обучаться по программе еще один семестр.

В вузе добавили, что в Университете Моцартеум по программе Erasmus+ в классе профессора Марио Антонио Диаза Вараза сейчас учится выпускница факультета музыкального искусства КемГИК Аида Турганбаева, которая после окончания института поступила в магистратуру консерватории г. Триест (Италия).

Между тем преподаватели КемГИК также участвовали и продолжают вносить свой вклад в «тематические» мероприятия образовательной программы Erasmus+.

Фото из альбома КемГИК.

Фото из альбома КемГИК.

 

Другие статьи на эту тему

21 октября

В Междуреченске на месте старой школы построят новую

На месте школы №2 в Междуреченске построят новую начальную школу. Об этом рассказали в телеграм-канале…

21 октября

Кузбасских студентов заставят привиться от ковида

Кузбасских студентов обязали пройти вакцинацию от ковида. Министерство здравоохранения Кузбасса опубликовало постановление «О проведении профилактических…

14 октября

В кузбасском вузе состоялись выборы ректора

Сегодня, 14 октября, в КемГИК прошли выборы ректора. Как сообщили в пресс-службе института, большинством голосов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс