Соцсети:

В Кузбассе из-за гриппа и ОРВИ начали частично закрывать школы

5 февраля 2020 | Анастасия Прокудина
Фото: Анастасия Прокудина

В Роспотребнадзоре рассказали об эпидемиологической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Кузбассе. На минувшей неделе в регионе было зарегистрировано 18 758 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.

В ведомстве отметили, что интенсивный показатель заболеваемости совокупного населения составил 70,1 на 10 000 населения. Это превышает эпидемический порог на 17,8%.

На минувшей неделе число больных взрослых увеличилось на 5 115 человек (+37,5%) по сравнению с неделей ранее. Также зафиксировано превышение недельного порогового уровня на 20-25,4% во всех группах детского населения. При этом заболеваемость кузбассовцев старше 15 лет ниже эпидемического порога на 11,1%.

В Роспотребнадзоре также отметили, что заболеваемость выше эпидемического порога на 9,5 – 148,1% на 13 административных территориях.

А по состоянию на 3 февраля в школах в селе Драченино и поселке Чкаловский Ленинск-Кузнецкого района частично приостановлен учебный процесс.

Другие статьи на эту тему

11 мая

В Роспотребнадзоре сообщили, сколько кузбассовцев умерло от алкогольного отравления с начала года

В Кузбассе снизилось число отравлений алкоголем. В Роспотребнадзоре по Кемеровской области раскрыли статистику пищевых отравлений…

27 апреля

Прокуратура Кузбасса организовала проверку после сообщения об установке камер в школьном туалете

Прокуратура Кузбасса организовала проверку после сообщения о том, что в школьном туалете установили камеры видеонаблюдения….

25 апреля

В больнице прокомментировали ситуацию с мальчиком, получившим перелом позвоночника в кемеровской школе

Ранее «Кузбасс» сообщал о том, что 21 апреля текущего года ребёнку во время потасовки в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс