Актуальное

Проект кузбасских ученых  получит грант Президента РФ

11 января 2020 | Газета Кузбасс
Фото: Пресс-служба АКО

Заявка Кемеровского государственного университета «Фундаментальные основы создания поликомпонентных пробиотических консорциумов с заданными свойствами для поддержания микроэкологического статуса организма человека» вошла в число победителей конкурса 2020 года.

В рамках проекта, перед учеными КемГУ стоит задача по разработке способа капсулирования сухих бакконцентратов и тестированию их микробиологических, физико-химических свойств и показателей безопасности, а также паспортизации штаммов микроорганизмов, входящих в состав поликомпонентных пробиотических консорциумов. В ходе реализации проекта будет проведен скрининг молочнокислых бактерий, обладающих антагонистической активностью, изучены их свойства in vitro.

Полученные результаты будут использованы для создания поликомпонентных пробиотических консорциумов с заданными свойствами для поддержания микроэкологического статуса организма человека.

Как сообщает пресс-служба АКО, по итогам итоги конкурсов 2020 года на право получения грантов Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук и ведущих научных школ РФ, проект КемГУ был назван в числе победителей.

Отметим, что конкурс ведущих научных школ проводится один раз в два года. С 2018 года квота данного конкурса составляет 50 научных школ. На 50 грантов претендовала 141 заявка.

Гранты Президента РФ выделяются на двухлетний срок для проведения научных исследований: кандидатам наук – 600 тыс. рублей ежегодно; докторам наук – 1 млн рублей ежегодно, научным школам –2 млн 622 тыс. рублей ежегодно.

Списки соискателей гранта, заявки которых признаны победителями конкурса, опубликованы на официальном сайте Совета по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации (https://grants.extech.ru/show_news.php?id=211).

Другие статьи на эту тему

Драйвер технологического роста

Развитие науки является одной из приоритетных задач государства. От её реализации напрямую зависит укрепление технологического суверенитета страны, динамичный рост всех отраслей экономики, а также обеспечение благополучия региона. Большая работа в этом направлении проводится в рамках Десятилетия науки и технологий, объявленного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2022 году. В научной жизни Кузбасса за последние годы сделано множество прорывных исследований и разработок, а Кузнецкая земля становится кластером молодых учёных. 

13 октября

Долгострой дождался звёздного часа

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вместе с журналистами и блогерами проинспектировал строительство ключевого студенческого объекта – кампуса Кемеровского госуниверситета.

12 марта

В регионе состоялся I Кузбасский интеллектуальный форум

В регионе состоялся I Кузбасский интеллектуальный форум, ключевой миссией которого является привлечение внимания к вопросам…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс