Актуальное

50 медиков дефицитных специальностей получили выплаты в 1 млн рублей

30 декабря 2019 | Алена Смирнова
Фото Федора Баранова.

Кадровый вопрос в здравоохранении сегодня актуален для всех территорий России. И Кузбасс не стал исключением. Примечательно, что в уходящем году в нашем регионе были реализованы собственные программы по привлечению специалистов-медиков в больницы разных территорий.

Как сообщается в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области, в Кузбассе была введена дополнительная социальная поддержка в форме единовременного пособия медицинским работникам, включенным в перечень дефицитных специальностей, в размере 1 млн рублей. На данный момент (за уходящий 2019 год) такие выплаты получили 50 специалистов. А в 2020-м на эти цели в бюджете Кемеровской области запланировано 40 млн рублей.

Отметим, что в перечень дефицитных должностей входят: врач-анестезиолог-реаниматолог, инфекционист, онколог, патологоанатом, рентгенолог, судебно-медицинский эксперт, врач скорой медпомощи, неонатолог, травматолог-ортопед, фтизиатр, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер, заведующий здравпунктом-фельдшер, фельдшер, фельдшер скорой медицинской помощи.

Так, в этом году специалисты уже пришли на работу в отделение скорой медицинской помощи города Топки, фельдшерско-акушерский пункт деревни Шестаки (Беловский район), во взрослое поликлиническое отделение города Белово, пгт Грамотеино, в отделение скорой медицинской помощи Тисульского района, в Усть-Хмелевский фельдшерско-акушерский пункт, в отделение скорой медицинский помощи Яшкинского района и другие.

Кроме того, меры соцподдержки работников оказываются также администрациями муниципальных образований, медицинскими организациями. Например, выплата материальной помощи, предоставление жилья.

Единовременные выплаты медработникам предусмотрены и по федеральной программе «Земский доктор» (в размере 1 млн рублей) и «Земский фельдшер» (в размере 500 тысяч рублей) по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Как уточнили в департаменте охраны здоровья населения, такие выплаты уже получили 52 фельдшера и 57 врачей.

Другие статьи на эту тему

Разложить профессию по полочкам

В одиннадцати территориях страны, в том числе и в Кузбассе, пройдёт молодёжный профориентационный фестиваль «Билет в будущее».

20 ноября

В Калтанском горокруге возводят дом по нацпроекту

В посёлке Постоянном Калтанского городского округа на улице Дзержинского идёт строительство девятиэтажного дома на 54…

К родам нужно готовиться!

Евгений Горбунов, заведующий отделением анестезиологии-реанимации родильного дома Кузбасской областной детской клинической больницы имени Ю.А. Атаманова, прививает своим пациенткам культуру материнства.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс