Соцсети:

Транспортный налог для многодетных семей Кузбасса снизят на девять тысяч рублей

11 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»

«Кузбасс» уже рассказывал, что в регионе планируют освободить от транспортного налога многодетные семьи. Эта льгота действует и сейчас, но лишь для автомобилей до 200 лошадиных сил, тогда как для большой семьи, как правило, требуются более мощные машины.

И накануне стало известно, как будет выглядеть новая льгота. Теперь сумма транспортного налога будет просто уменьшаться на девять тысяч рублей. То есть, если исчисленный налог будет меньше этой суммы, то многодетная семья его вовсе не будет платить. Если больше — оплате будет подлежать сумма, оставшаяся после вычета из нее девяти тысяч рублей.

Как сообщил депутат Сергей Ващенко, в кузбасском парламенте законопроект планируют рассмотреть уже 20 декабря, чтобы новая модель льготы начала действовать уже с 1 января 2019 года, чтобы при уплате налога за уже завершающийся 2019 год многодетные семьи смогли воспользоваться ею.

Напомним, вместе с льготой для многодетных семей от транспортного налога в Кузбассе планируют освободить и электромобили.

Другие статьи на эту тему

Налоговый вычет за текущий год

Как получить имущественный и социальный налоговый вычет у работодателя прямо сейчас, не дожидаясь окончания текущего налогового периода?

09 июля

В Кузбассе увеличат финансирование многодетных семей

Власти Кузбасса сообщили, что в 2021 году финансирование поддержки многодетных детей увеличилось на 1,9 млрд…

06 июля

Кузбассовец отсудил у дилера «Лады» тройную стоимость машины

51-летний Сергей Казанцев из Прокопьевска отсудил у дилера «Лады» тройную стоимость своей машины, сообщает Telegram-канал…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс