Кемеровский аэропорт вновь беспокоят птицы

29 сентября 2019 | Газета Кузбасс

В конце августа компания «Международный аэропорт Кемерово имени А. А. Леонова»  сообщила областному департаменту по охране объектов животного мира о появлении тетеревов в районе аэродрома. В результате ведомство выдало разрешение на отстрел десяти особей с формулировкой «возникновение угрозы безопасности полетов воздушных судов, жизни и здоровью пассажиров».

Отстрелять птиц, как ясно из разрешения от 10 сентября, надлежит до 30 сентября.

Отметим, что кемеровская воздушная гавань не первый раз обращается в департамент за разрешением на отстрел тетеревов. Аэропорт получал его дважды весной (каждое – на 10 особей) и один раз в ноябре 2018 года (на 20 особей). Как комментировали «Кузбассу» зоологи, после того, как в сельском хозяйстве перестали использовать потравленное зерно, численность тетерева начала расти. Вблизи кемеровского аэропорта птицы нашли укромный уголок, где их никто не тревожил, и начали размножаться.

Другие статьи на эту тему

31 марта

В кузбасской Тайге появились павлины

Кузбассовцы обнаружили павлина на железнодорожной станции Тайга-2. В соцсетях появилось видео, где птица сидит на…

Через санкции в небо: как я возвращалась из Турции

Ассоциация туроператоров России сообщает о тысячах туристов, которые не могут вернуться домой из-за отмены международных рейсов. Наш корреспондент, которая с 4 марта находилась в турецкой Анталье, на собственном опыте узнала, каково возвращаться на Родину в условиях катастрофического дефицита международных провозных мощностей.

21 февраля

Кемеровские орнитологи выходили тяжело травмированную сову

Специалисты кемеровского центра помощи диким и экзотическим животным выходили длиннохвостую неясыть, которая была сильно травмирована….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс