Соцсети:

Рекорды кемеровских дачников: килограммовый помидор, огурец длиною 77см

1 сентября 2019 | Алена Смирнова

На юбилейном, сороковом, празднике урожая активисты Заводского района представили свои дачные достижения. Так, победительницей стала огромная тыква диаметром 40 см, весом – более 10 кг от представителей Центра по работе с населением «Единство». На втором месте – овощное ассорти из 77- сантиметрового огурца, помидоров весом более килограмма каждый и болгарских перцев длиной 38 см от огородников из ЦРН «Родник». Третье место завоевал гигант-патиссон диаметром 40 см, весом 2 кг от дачников из ЦРН «Ударник».

«В конкурсе «Осени волшебные дары» приняли участие 15 команд – активистов территориального общественного самоуправления, Центров по работе с населением, Совета ветеранов Заводского района, ветеранских организаций предприятий, — рассказали в пресс-службе администрации г. Кемерово. — Они представили свой урожай, осенние соленья и варенья, ассорти из овощей и фруктов, готовые блюда и домашние напитки.

Также садоводы-любители удивляли гостей карвингом из овощей и фруктов. Столы украшали фигуры крокодилов из огурцов, ёжиков из картошки, свинок из кабачков и лебедей из яблок. Русская барыня из капусты и куклы из горошка и листьев салата также восхитили гостей праздника.

Фото из альбома пресс-службы администрации г. Кемерово.

Другие статьи на эту тему

28 ноября

В Кузбассе за сутки выявлено 378 случаев заражения ковидом. Четверо скончались

Штаб по охране здоровья населения Кузбасса опубликовал ковид-сводку по состоянию на 11:00 28 ноября. Так,…

Выбрать свою траекторию

Ранняя проф­ориен­та­ция – запрос современного общества. Познакомить детей с разными профессиями – одна из ключевых задач педагогов. К примеру, в кемеровском детском саду № 14 разработали и внедрили в образовательный процесс программу, призванную показать дошколятам большой мир труда и занятости.

24 ноября

В Кемерове преобразят ещё семь скверов и парков

В 2022 году в Кемерове обновят семь популярных общественных пространств. Мэр города Илья Середюк в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним