лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кемерове в честь Дня шахтера установили 5-метровый арт-объект и испекли 60-килограммовый торт

24 августа 2019 | Илья Девянин

Макс Гошко-Даньков — художник, создатель книги-раскраски «Города Мечты» и автор проекта «стен-раскрасок» на улицах городов мира, сегодня отмечает праздник вместе с кемеровчанами. Он специально ко Дню шахтера подготовил свой проект «стен-раскрасок» для столицы Кузбасса. Художник создал тематические иллюстрации с видами города Кемерово, которые все желающие могут раскрасить. Макс привез с собой все необходимые для этого инструменты — маркеры на акриловой и лаковой основах. Узнаваемые черты работ художника – яркие краски, затейливые узоры и сложные композиции из небольших тщательно проработанных деталей. Пятиметровую стену с видами города уже установили на главной площади. Проект «стен-раскрасок» стартовал в Москве в 2016 году и продолжил свой путь на улицах Пекина, Стамбула, Гонконга, Варны и Токио. Сейчас Макс Гошко-Даньков хочет продолжить выставлять свои раскраски на улицах российских городов, старт даёт в Кемерове.

Также в честь праздника кондитеры МАУ  «Школьное питание» испекли гигантский десерт. Вес сладкого угощения — 60 килограммов. Как мы уже сообщали ранее, размеры у праздничного десерта тоже внушительные: 1,8 х 1 м. По словам кондитеров, на его изготовление понадобилось: почти 7 кг муки, сахара — 9 кг, 60 яиц, молока — 7,5 л, сгущённого молока — 4,5 кг. Торт покрыли шоколадным кремом и сделали надпись «С Днём шахтёра!».

Фото из паблика главы города Кемерово Ильи Середюка.

Другие статьи на эту тему

19 января

Кемеровский мэр рассказал о строительстве новой набережной

Мэр Кемерова Илья Середюк оценил стройку новой притомской набережной у Московской площади. Глава города опубликовал…

18 января

Транспортные карты в Кемерове станут доступнее

Мэрия Кемерова рассматривает возможности для расширения точек продаж транспортных карт. Помимо диспетчерских центров и подорожника…

18 января

Крещение-2022: гид по купелям Кемерова

Народ в Кузбассе в Крещение, несмотря на коронавирус и двоякое отношение духовенства к действу, любит выйти к купели и, перекрестясь, нырнуть в темную глубь воды. Когда и где можно окунуться в Кемерове в этом году?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс