Соцсети:

Губернатор Кузбасса обозначил приоритетные задачи для Чебулинского района

9 августа 2019 | Алена Смирнова

На встрече губернатора Сергея Цивилева с главой Чебулинского района Анатолием Часовских были вынесены актуальные вопросы: посевная кампания (а развитие сельского хозяйства как раз в числе приоритетных задач), подготовка к новому учебному году, ремонт дорог. Развитие туризма — тема, на которой губернатор особо акцентировал внимание. По его мнению, освоение Шестаковского месторождения (захоронение динозавров) должно стать центром палеонтологии мирового значения, а также популярным местом для туристов.

На сегодняшний день месторождение постоянно разрабатывается учеными. Так, в июне экспедиционный отряд Кемеровского областного краеведческого музея организовал здесь очередные раскопки. В костеносном слое были обнаружены фрагменты скелета пситтакозавра: позвонки и часть нижней челюсти с зубами, а также другие редкие находки.

Кроме того, прошедший Межрегиональный фестиваль-конкурс «В гостях у динозавра» (пятый по счету) собрал участников и зрителей не только из разных городов Кузбасса, но и других областей. Глава района подчеркнул, что статус межрегионального фестиваль приобрел как раз благодаря палеонтологическим находкам. Сергей Цивилев поручил Анатолию Часовских продолжать работу в этом направлении.

«Чем больше мы будем проводить интересных самобытных мероприятий, тем быстрее мы расширим туристический поток. Это увеличит инфраструктурный потенциал, рабочие места», — подытожил губернатор.

Фото пресс-службы администрации Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

24 апреля

Кузбасские туристы готовятся открыть сезон «быстрой воды»

Традиционно сезон сплавов по Кие любители активного отдыха и ярких впечатлений открывают на День Победы….

Через санкции в небо: как я возвращалась из Турции

Ассоциация туроператоров России сообщает о тысячах туристов, которые не могут вернуться домой из-за отмены международных рейсов. Наш корреспондент, которая с 4 марта находилась в турецкой Анталье, на собственном опыте узнала, каково возвращаться на Родину в условиях катастрофического дефицита международных провозных мощностей.

31 января

В Кузбассе планируют создать туристический маршрут в память Михаила Шевалье

В Кузбассе туристический маршрут хотят назвать именем Михаила Шевалье. На днях легенда района Поднебесных Зубьев…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс