Соцсети:

В кузбасском заповеднике спасли сразу двух хищных птиц

5 августа 2019 | Газета «Кузбасс»

На днях в центре реабилитации диких птиц «Крылья» на территории экологического центра заповедника «Кузнецкий Алатау» успешно прошли реабилитацию две пустельги обыкновенные. Обе хищные птицы поступили к специалистам с ушибами, в состоянии шока и сильного истощения. Было понятно, что судьба их могла закончиться трагически в дикой природе, если бы они вовремя не попали в заботливые руки сотрудников заповедника.

— Однако пернатые хищники достаточно быстро восстановились благодаря откармливанию мясом и витаминами, — рассказал сотрудник пресс-центра заповедника «Кузнецкий Алатау» Алексей Самуленков. — Было принято решение о выпуске птиц сразу после того, как они окрепнут и будут способны к самостоятельной жизни, ведь долгое пребывание в неволе, пусть даже и на реабилитации, может негативно отразиться на пернатых. К счастью, пустельги оправились довольно быстро. Одной из них на выздоровление потребовалось около двух недель, второй – всего несколько дней, и поэтому они были выпущены в лесопосадку на территории экоцентра.

Ранее «Кузбасс» рассказал о том, что  в Кемерове специалисты спасли другую хищную птицу — краснокнижного сокола-перепелятника. В минувшую пятницу его выпустили  в Барзасском заповеднике.

Другие статьи на эту тему

14 октября

Госнаркоконтроль отрицает причастность к выгулу куриц в центре Кемерова

Пользователь соцсетей, подписанный как Госнаркоконтроль, отрицает свою причастность к появлению куриц в центре Кемерова. Домашних…

12 сентября

В Кузбассе окольцевали синичек-путешественниц

На территории Областной детской эколого-биологической станции (Кемерово) с 2014 года проводится кольцевание птиц для изучения…

13 июля

У редкого белого воробья из Кемеровского округа выросли «взрослые» перья

Ранее «Кузбасс» сообщал, что жители посёлка Новостройка нашли птенца воробья. Белого цвета! На данный момент…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним