Соцсети:

Кузбасские чиновники портят себе карьеру из-за родственных связей

5 июня 2019 | Газета «Кузбасс»

Жены, работающие под руководством супругов, или мужья, которые трудятся под началом своих вторых половин, могут испортить чиновникам карьеру, поскольку такие факты являются грубым нарушением антикоррупционного законодательства.

К примеру, на днях по этой же причине и по результатам рассмотрения представления прокурора Яшкинского района об устранении нарушений антикоррупционного законодательства глава одной из сельских территорий привлек к дисциплинарной ответственности своего заместителя — начальника территориального организационно-распорядительного органа администрации и уволил его супругу.

Как пояснил помощник прокурора Яшкинского района Николай Максимов, проводивший проверку, руководитель территориального организационно-распорядительного органа администрации в период исполнения обязанности главы сельского поселения, заведомо зная о том, что его супруга, инспектор 8 разряда, находилась непосредственно в его подчинении, своим бездействием не предпринял мер по урегулированию конфликта интересов. Между тем действующее антикоррупционное законодательство Российской Федерации в подобных случаях предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, в связи с чем и было принято решение о внесении акта прокурорского реагирования.

— Кстати, прокуратурой в конце марта нынешнего года уже были выявлены аналогичные нарушения и в действиях главы администрации еще одного сельского поселения, в подчинении у которой был ее супруг, работающий водителем, — напомнил старший помощник прокурора Яшкинского района Алексей Толмачев. — По результатам проверки Совет народных депутатов сельского поселения принял решение об отставке главы.

Прокурорские проверки по выявлению нарушений антикоррупционного законодательства на территории Яшкинского района продолжаются. Не исключено, что еще кто-то из чиновников, замеченных в нарушениях, связанных с родственными отношениями по службе, может испортить себе карьеру.

Другие статьи на эту тему

10 декабря

В Яшкинском рйоне построят детский лагерь

В Яшкинском районе появится детский лагерь. 10 декабря на сайте правительства Кузбасса опубликовали постановление о…

28 сентября

Администрация Яшкинского района прокомментировала жалобу на разобранный мост

Утром 28 сентября в соцсетях появился видеоролик с разобранным мостом в деревне Морковкино Яшкинского района….

12 июля

В Кузбассе подросток украл у своей бабушки 53 тысячи

17-летний житель Яшкинского района похитил у своей бабушки 53 тысячи рублей, сообщает следственный комитет Кузбасса….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс