Соцсети:

В Новокузнецке началась реконструкция Дворца спорта кузнецких металлургов

16 мая 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Юлии Сотиной / 2gis.ru

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Дворец спорта кузнецких металлургов в Новокузнецке ждет реконструкция. Она должна была начаться в следующем году, и завершить ее планировали к 300-летию Кузбасса. А накануне стало известно, что реконструкция уже идет полным ходом: у здания за три недели отремонтированы фасад и кровля. Об этом сообщил глава региона Сергей Цивилев во время встречи с заместителем министра спорта РФ Павлом Новиковым, состоявшейся в среду, 15 мая. Напомним, что вместе с дворцом спорта кузнецких металлургов планируются ремонтные работы и на рядом расположенном стадионе «Металлург», где  должны обустроить площадку для занятий футболом и сделать капитальный ремонт легкоатлетического манежа.

Павел Новиков отметил, что Кузбасс в этом году приятно удивил спортивную общественность своими результатами. Чемпионство оформили волейболисты, золотые медали чемпионата России по боксу взяли кузбасские женщины, кемеровская команда впервые вышла в полуфинал первенства России по мини-футболу.

 — Министр спорта РФ Павел Колобков знает о нашей встрече и выражает готовность помогать развитию спорта в Кузбассе, — заверил замминистра Сергея Цивилева.

Результатом встречи стала договоренность о разработке плана дальнейшего сотрудничества между Министерством спорта РФ и Кузбассом.

Фото: пресс-службы АКО.

К слову, как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, в Новокузнецке, помимо  начатых работ по реконструкции спортивных сооружений города, уже приступили и к проектированию спортивного кластера с большим количеством зрительных мест и просторной, вместительной парковкой.

Также в Кемерове прорабатывается возможность строительства ледового центра «Кузбасс» вместимостью на шесть тысяч человек. Кроме того, вокруг всех спортивных объектов предусмотрено облагораживание территорий с применением современных решений по благоустройству и озеленению.

 — Мы наметили грандиозные планы, и это лишь часть от задуманного, — написал по  завершении встречи Сергей Цивилев на своих страницах в социальных сетях. — Непросто будет все реализовать, но спортсмены Кузбасса ставят высокие планки, которым мы должны соответствовать!

 

Другие статьи на эту тему

11 мая

Количество спортсменов в сельских территориях Кузбасса достигло 163 тысяч

Среди жителей сельских территорий Кузбасса 163 тысячи занимаются спортом, сообщает правительство региона. По сравнению с…

17 апреля

В Кузбассе выбрали талисман-победитель II Зимних Международных игр «Дети Азии»

В голосовании, которое проводилось в сообществе игр «Дети Азии», приняли участие более 1,5 тысячи человек….

27 марта

В Новокузнецке изобретатель показывает, как лечит штанга

В южной столице Кузбасса Евгения Федосова знают многие. Неутомимый мужчина стреляет из лука, участвует в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс