Соцсети:

Новокузнечанина оштрафовали на 500 тысяч рублей за незаконную рекламу

11 апреля 2019 | Газета «Кузбасс»

В октябре 2018 года в дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение комитета градостроительства и земельных ресурсов Новокузнецкого городского округа о том, что на фасаде жилого дома, расположенного на проспекте Курако, выявлена рекламная конструкция, установленная без разрешительных документов, предусмотренных Федеральным законом «О рекламе».

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку провели административное расследование и установили, что микрокредитная организация, осуществлявшая свою деятельность в офисе, расположенном на 1 этаже дома, разместила рекламу незаконно. Разрешение на установку и эксплуатацию данной конструкции у компании отсутствовало.

В отношении юридического лица полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции».

Собранные материалы были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области, по решению которого предпринимателю назначен административный штраф в размере 500 000 рублей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс