Соцсети:

Тысячи кузбассовцев переплатили за капремонт своих домов

12 февраля 2019 | Газета «Кузбасс»

Инспекторы кузбасской Госжилинспекция провели проверку Фонда капитального ремонта Кемеровской области и выявили вопиющее нарушение: ведомство, якобы из-за технического сбоя, в течение четырех лет не начисляло плату за капитальный ремонт тысячам кузбассовцев, живущих в  многоэтажках Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-судженска, Белова, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска и Краснобродского городского поселения.  А когда этот факт всплыл  — жильцам этих многокватирных домов выставили счет сразу за все пропущенные года, причем вместе с пеней за пропущенные периоды.

  — Согласно действующему законодательству, срок исковой давности ограничен периодом трех лет. Это значит, что Фонд вправе начислять взносы за прошедшие периоды не более, чем за три года. Кроме того, сумма доначислений не должна облагаться пеней, так как задолженность накоплена не по вине собственников, —  пояснили «Кузбассу» в Госжилинспекции.

Фонд капитального ремонта Кемеровской области обязали пересчитать предъявленные суммы. А жителям региона напомнили,  что факты неправомерного выставления счетов граждане могут оспорить в судебном порядке. Если у кузбассовцев возникают сомнения в обоснованности произведенных начислений за ЖКУ и капитальный ремонт, они могут обратиться с заявлением в Госжилинспекцию. По факту каждого обращения будет проведена проверка.

Другие статьи на эту тему

23 апреля

На ремонт здания суда в Новокузнецке потратят 60 миллионов

В Новокузнецке планируется провести капитальный ремонт здания суда, расположенного на улице Горьковская. На сайте Госзакупок…

07 апреля

Общежитие КузГТУ будут ремонтировать сами студенты

Общежитие КузГТУ будут ремонтировать сами студенты. Масштабный и долгожданный ремонт планируется начать уже нынешней весной….

11 января

В РЭК Кузбасса прокомментировали повышение оплаты за ЖКУ

Напомним, что с 1 июля текущего года жители региона будут платить за коммуналку на 4-5% больше.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс