Соцсети:

Кемеровские урологи освоили безболезненный метод удаления камней в почках

4 февраля 2019 | Анна Тимощук

Щадящий метод дробления камней освоили урологи областной клинической больницы. Со снайперской точностью и силой выстрела из винтовки (80 дж) в Кемеровской областной клинической больнице имени С.В. Беляева «бьют» по почкам. Именно по принципу точного оружия работает современное оборудование в урологическом отделении КОКБ.
Это — единственный в Кузбассе литотриптер. Он позволяет измельчать крупные камни в песок без необходимости обезболивания и боли. Современная машина дробит инородное тело под воздействием ультразвука. Большой плюс такого вида хирургической помощи — не требуется никакой специальной подготовки.

«Обследованный пациент ложится в больницу и в этот же день (максимум на следующий) получает свой «щадящий удар» — объясняет заведующий урологическим отделением кандидат медицинских наук Александр Соловьев. — Сутки пациента наблюдают в стационаре после процедуры, а потом он ведет обычную полноценную жизнь».

Руководство больницы сделало все, чтобы пациенты могли в максимально короткие сроки получать высококлассную помощь: приобрели дорогостоящее уникальное оборудование, пригласили коллегу из Лондона для проведения мастер-класса для кемеровских урологов. Теперь все зависит от самих больных — у «умной машины» есть нюансы. Запущенные огромные отложения разбить невозможно. Поэтому логично — чем раньше пациент обратится к урологу, тем больше шансов попасть «под удар».

Другие статьи на эту тему

25 сентября

В Кузбассе с начала года 38 человек отправили на лечение принудительно

Отправиться в больницу «под конвоем» приходится пациентам, которые не соблюдают правила личной гигиены и отказываются…

15 июня

Ещё одно медучреждение Кузбасса сменило своё название

В Кузбассе ещё одно медицинское учреждение сменило своё название. Центру медицины катастроф Кузбасса присвоили имя…

27 апреля

Власти Кузбасса намерены развить трансплантацию органов в регионе

Губернатор Сергей Цивилев оценил Кузбасский гепатологический центр – в регионе это единственное отделение где занимаются…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс