На домашнем этапе Кубка мира Наталья и Андрей Соболевы завоевали второе в карьере «серебро» в командных соревнованиях. Ранее награду аналогичного достоинства брат и сестра заработали на этапе турнира в Австрии.
Успешно выступили российские спортсмены на очередном этапе Кубка мира в параллельных видах сноуборда. Сильнейшие райдеры планеты соперничали в минувшие выходные на склоне Воробьёвых гор в Москве.
В первый день турнира уроженец Таштагола, 29-летний Андрей Соболев первенствовал в параллельном слаломе, опередив в финале швейцарца Дарио Кэвизела. Тройку призеров дополнил Максим Рогозин из Ханта-Мансийска, который в четвертьфинале был быстрее партнёра по команде, двукратного олимпийского чемпиона Вика Уайлда.
В женских соревнованиях бронзовую медаль этапа Кубка мира впервые завоевала 18-летняя таштагольская спортсменка Анастасия Курочкина. В «утешительном» финале наша землячка опередила москвичку Марину Валову. Серебряный призер предыдущего этапа Кубка мира Наталья Соболева (сестра Андрея Соболева) в четвертьфинале уступила Курочкиной и в итоге заняла пятое место. Райдеры соревновались на трассе длиной 194 метра (перепад высот – 53 метра).
Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров в интервью агентству ТАСС отметил:
– Три медали на одном этапе – такого высокого результата у нас никогда не было. Победа Соболева – это приятно и понятно, но вот подиум Рогозина стал неожиданностью. Отлично выступили Курочкина и Валова, надеюсь, и дальше продолжат выступать в том же духе. Немного расстроился из-за ошибки Соболевой. Она сейчас в отличной форме, но ей было сложно соперничать с соотечественницей. Всегда трудно биться со своими, молодыми и дерзкими, даже если они ниже по рангу. Видел, как после своего четвертьфинала Соболева радовалась за наших девчонок и ребят, радовалась победе брата…
Впрочем, на следующий день Наталья Соболева доказала, что действительно находится в отличной форме и вместе с братом Андреем пробилась в финал смешанных командных соревнований. В этом виде программы по олимпийской системе соперничал 21 дуэт из десяти стран. В 1/8 финала плей-офф Соболевы опередили японскую пару, затем были быстрее дуэтов из Германии и Швейцарии, а в финале уступили Даниэле Ульбинг и Бенджамину Карлу (Австрия).
Еще два российских тандема (Мария Валова – Вик Уайлд и Анастасия Курочкина – Максим Рогозин) выбыли из борьбы на стадии 1/8 финала, а Милена Быкова и Дмитрий Логинов – в четвертьфинале.
По завершении этапа Кубка мира сборная России отправится в американский Парк-Сити, где в начале февраля состоится чемпионат мира по фристайлу и сноуборду. Турнир в параллельном слаломе-гиганте запланирован на понедельник, 4 февраля, а на следующий день райдеры оспорят медали в «простом» слаломе.
Напомним: Андрей Соболев – первый российский чемпион мира в параллельных видах сноуборда. Награду высшего достоинства наш земляк завоевал в 2015 году. Возможно, и 23-летняя Наталья Соболева покорит чемпионскую вершину. Болеем за наших!
Наверное, у каждого человека есть талисман. У кемеровчанки Валентины Бодровой их два – это мотоцикл и доска для сноуборда. И пока один маскот зимует в гараже, другой – приносит в её жизнь море позитива, драйва, хорошего самочувствия и единомышленников из разных кузбасских городов.