Подростков — путешественников из Кемерова вернула домой полиция

26 января 2019 | Газета Кузбасс

Двое шестиклассников просто прогуляли уроки и уехали в Березовский.

Как сообщает пресс-служба МВД по КО, в минувший четверг в отдел полиции «Кедровка» обратилась 33-летняякемеровчанка, которая рассказала, что что ее 12-летний сын не пришел домой из школы. Оказалось, что шестиклассник и его друг в этот день прогуляли школьные занятия.

Полицейские незамедлительно организовали розыскные мероприятия. На поиск несовершеннолетних были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних.

Стражи порядка установили, что еще утром похожих по приметам детей видели в междугороднем автобусе, следующем в город Березовский. Опросив водителя, инспектор ПДН выяснила, что мужчина подобрал двоих мальчиков на автодороге «Кемерово-Березовский». Подростки сказали ему, будто потеряли деньги на проезд, а им необходимо добраться домой. Водитель довез школьников до города и высадил на остановке.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, установленные в Березовском, сотрудники полиции выяснили, что весь вечер школьники гуляли по магазинам. В результате непрерывных поисков полицейские обнаружили беглецов на следующий день на детской площадке в одном из дворов города Березовского. Инспекторам по делам несовершеннолетних отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово подростки рассказали, что ушли из дома, чтобы отправиться в путешествие. В настоящее время стражи порядка передали детей законным представителям.

В отношении родителей несовершеннолетних полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

Другие статьи на эту тему

16 мая

В Кемерове из-за фестиваля будет ограничена стоянка транспорта

В Кемерове с 20 по 21 мая будет запрещена стоянка транспорта на нескольких центральных улицах,…

16 мая

С 1 июня подорожает содержание детей в кемеровских детсадах

С 1 июня в Кемерове вырастет ежемесячная плата за пребывание ребёнка в детском саду. Соответствующее…

16 мая

За выходные в Кемерове произошло 46 пожаров

В Кемерове за выходные произошло 46 пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. 14…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс