Соцсети:

Охотница за «сюрпризами» из Кузбасса собрала 1000 «трофеев»

5 января 2019 | Алена Смирнова
«Трофеи» охотницы за «сюрпризами». Фото из альбома семьи Сенокосовых.

Молодая мама из Кемерова Наталья Сенокосова коллекционирует фигурки из шоколадных яиц. Вообще собирательство таких миниатюрок переживает сейчас очередной виток популярности не только у детей, но и у взрослых. По всему миру создаются сообщества, устраиваются аукционы и охота за раритетами (первыми выпущенными игрушками).

Свою коллекцию Наталья начала собирать еще в детстве. Есть у нее и ценные коллекции 90-х годов, и совсем свежие. Однако самый  любимый экспонат — бабушка из сказки «Колобок». Попалась она в русском шоколадном яйце.

«Бабушка очень обаятельна и сделана без погрешностей, — сказала Наталья. — Игрушка по качеству ничем не уступает «Киндерам» конца прошлого века: и раскрашена вручную, и детализация замечательная».

На новогодних каникулах охотница за «сюрпризами» вместе со своим мужем решили пересчитать, сколько у них уже накопилось «трофеев».

«Тысяча! А потом еще три фигурки с полки достали, получается 1003, — делится новостью Наталья. – Были в шоке! Причем 953 – коллекционные фигурки и только 50 – различные вертушки, замочки, браслеты».

Наталья за годы своего увлечения заразила коллекционированием многих родных и друзей.

«А теперь уже наш маленький сынок бережно перебирает крошечные игрушки вместе с мамой».

Другие статьи на эту тему

14 мая

Наркотические «киндер-сюрпризы» довели до тюрьмы жительницу Кузбасса

По данным областной прокуратуры, на скамье подсудимых оказалась 34-летняя мать несовершеннолетнего ребёнка, проживающая в Промышленновском…

И журналист, и общественник

Ветеранам Кемерова здорово повезло, что пресс-центр их городского штаба на протяжении многих лет возглавляет известный журналист, заслуженный работник культуры РСФСР и почетный работник культуры Кузбасса Таисия Алексеевна Шатская.

Летописец Кузнецка

25 июля, исполнилось 95 лет со дня рождения известного кузбасского краеведа Владимира Петровича Девятиярова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним