Соцсети:

Коллекционер ретромобилей из Кузбасса ищет единомышленников и инвесторов для создания парка авторазвлечений

5 января 2019 | Алена Смирнова
На фото коллекционер и его полосатые самодельные «тяни-толкай» лимузины. Фото из альбома Евгения Федосова.

Новокузнечанин Евгений Федосов известен в Кузбассе и далеко за его пределами своей удивительной коллекцией ретромобилей и спортивной техники. На сегодняшний день в его коллекции более ста самых достойных экспонатов. Есть у него и полноприводный «Москвич-410», и чехословацкий «Фольксваген», и М-403 с родным прекрасно сохранившимся лакокрасочным покрытием, и мотоцикл BMW R-12 1939 года выпуска, и другие олдскульные авто. Кроме того, Евгений вместе с товарищами собрал несколько эксклюзивов. Среди них – пневмоход, «тяни-толкай» лимузины и другие самодельные оригинальности.

Сейчас любитель раритетов и кастомов ищет единомышленников и инвесторов, которые помогли бы осуществить его мечту – создать в Новокузнецке парк авторазвлечений.

«В таком парке посетители смогли бы не только посмотреть на стародавние машины, но и покататься на них, узнать историю создания техники, попробовать свои силы и мастерство за рулем кастомов, — рассказал Евгений Федосов. – Стоимость билетов была бы очень доступной: от пятидесяти рублей».

Справочно. Евгений Федосов – спортсмен: стреляет из лука, участвует в гонках, тренирует автокаскадёров в клубе «Авто-Юниор». А чтобы легче было заниматься автотрюками, в прошлом году выполнил норматив мастера спорта международного класса по русскому жиму, выиграв кубок России.

Однажды за хорошую учебу в школе родители подарили Евгению модный в то время мопед «Верховина-6». Можно считать, что с него-то и началось коллекционирование.

Другие статьи на эту тему

10 октября

В Новокузнецке энтузиасты планируют очистить пруд и запустить в него амфибию

На территории новокузнецкого Дворца культуры им. Дзержинского есть удивительное озеро, оно опоясывает это учреждение культуры….

05 июля

В Новокузнецке энтузиаст спасает ретрокары от утилизации

Ранее «Кузбасс» сообщал, что новокузнечанин Евгений Федосов – спортсмен: стреляет из лука, участвует в гонках,…

05 июня

Изюминкой самодельного автопрома новокузнечанина заинтересовались столичные журналисты

Ранее «Кузбасс» сообщал, что новокузнецкий изобретатель создал невероятное транспортное средство: пневмоход.  Главные элементы ходовой системы…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс