Коллекционер ретромобилей из Кузбасса ищет единомышленников и инвесторов для создания парка авторазвлечений

5 января 2019 | Алена Смирнова
На фото коллекционер и его полосатые самодельные «тяни-толкай» лимузины. Фото из альбома Евгения Федосова.

Новокузнечанин Евгений Федосов известен в Кузбассе и далеко за его пределами своей удивительной коллекцией ретромобилей и спортивной техники. На сегодняшний день в его коллекции более ста самых достойных экспонатов. Есть у него и полноприводный «Москвич-410», и чехословацкий «Фольксваген», и М-403 с родным прекрасно сохранившимся лакокрасочным покрытием, и мотоцикл BMW R-12 1939 года выпуска, и другие олдскульные авто. Кроме того, Евгений вместе с товарищами собрал несколько эксклюзивов. Среди них – пневмоход, «тяни-толкай» лимузины и другие самодельные оригинальности.

Сейчас любитель раритетов и кастомов ищет единомышленников и инвесторов, которые помогли бы осуществить его мечту – создать в Новокузнецке парк авторазвлечений.

«В таком парке посетители смогли бы не только посмотреть на стародавние машины, но и покататься на них, узнать историю создания техники, попробовать свои силы и мастерство за рулем кастомов, — рассказал Евгений Федосов. – Стоимость билетов была бы очень доступной: от пятидесяти рублей».

Справочно. Евгений Федосов – спортсмен: стреляет из лука, участвует в гонках, тренирует автокаскадёров в клубе «Авто-Юниор». А чтобы легче было заниматься автотрюками, в прошлом году выполнил норматив мастера спорта международного класса по русскому жиму, выиграв кубок России.

Однажды за хорошую учебу в школе родители подарили Евгению модный в то время мопед «Верховина-6». Можно считать, что с него-то и началось коллекционирование.

Другие статьи на эту тему

Новокузнечанин разрешил детям разрисовать легендарный автомобиль

Возле ДК Куйбышевского района прошла акция «Разрисуй ретроавтомобиль», приуроченная к 404-й годовщине основания Новокузнецка. ГАЗ-М-20…

В Новокузнецке может появиться новая традиция для молодожёнов

Коллекционер олдскульных автомобилей Евгений Федосов сгенерировал новую идею. Новокузнечанин надеется возле ДК Куйбышевского района открыть…

Когда двор круче «Диснейленда»

Новокузнечанин уже несколько лет вынашивает идею создания удивительного парка развлечений

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс