Соцсети:

Оленёнок из Кузбасса признан лучшим в России

1 января 2019 | Газета Кузбасс
Оленёнка в горах сняла фотоловушка. Фото пресс-службы заповедника "Кузнецкий Алатау".

Так вот он какой, северный олень! Вполне достойный кандидат в спутники Деда Мороза!… Фото прелестного олененка, задумчивого и свободного, было сделано фотоловушкой далеко, высоко в горах кузбасского заповедника «Кузнецкий Алатау». И победило на IV национальном конкурсе  «Фотоловушка – 2018».

Малыш-олененок попал в кадр в районе горы Большой Каным (на высоте 1872 м). И случилось это 3 апреля 2018 года в 21 час 26 минут 11 секунд. А потом – миг – и нет оленёнка!

… Как пояснили в пресс-службе Государственного природного заповедника «Кузнецкий Алатау», этот кадр фотоловушки наши кузбасские ученые отправили на российский конкурс, назвав «Теленок сибирского северного оленя».

В конце декабря объявили итоги конкурса и… Олененок, набрав большинство голосов и обойдя ближайших конкурентов,  признан лучшим в номинации «Копытные» (фото)!

Кстати, заповедник «Кузнецкий Алатау» в этом конкурсе участвовал впервые. И отправил пять кадров с фотоловушек, на них – сняты в тайге – оленёнок, ворон, медведь, росомаха, северный олень.

— И сразу – достойный результат, победа в одной из категорий! – рады ученые.

Вообще в IV национальном конкурсе «Фотоловушка – 2018», учрежденном компанией «Проект «Лесной Мониторинг», участвовали 782 изображения (фото, видео) со всей страны.

Как отмечает жюри, в этом году очень выросло качество снимков.

— В этом году на конкурс попали очень достойные фотографии и видеофрагменты. В некоторых случаях это любопытные, увлекательные сюжеты или необычные ракурсы, в других – просто очень красивые кадры, но особое место имеют уникальные и ценные материалы, — говорит Елена Серебрякова, гендиректор компании – организатора конкурса. – Все изображения приоткрывают завесу над скрытой от глаз людей жизнью дикой природы… Повторюсь, что работы сильные, и потому борьба развернулась очень серьезная.И это хорошо! Чем больше внимания к вопросу изучения и охраны природы мы привлекаем, тем эффективнее наша работа, тем весомее наш с вами вклад в общее дело…

Главный приз конкурса во второй раз достался заповеднику «Черные Земли». А лучшее фото в номинации «Копытные» — кузбасское!

Другие статьи на эту тему

16 мая

Кузбасские власти выделят 332 миллиона на строительство нового детсада

Министерство строительства Кузбасса выделит 332 миллиона рублей на строительство нового детсада в Осинниках, сообщается на…

16 мая

В Кузбассе для мусульманской молодёжи прошёл особый форум

С 6 по 8 мая в соборной мечети «Мунира» прошёл форум мусульманской молодёжи «Ансар». Мероприятие…

13 мая

Кузбасские власти потратят 102 миллиона рублей на систему дорожного контроля

Дирекция автомобильных дорог Кузбасса готова выделить 102 миллиона рублей на дорожные работы на трассе Кемерово-Новокузнецк….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс