Соцсети:

В Кузбассе владелец автомобиля Lexus пытался обмануть страховую компанию на 30 тысяч рублей

26 ноября 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

В городе Мыски Кемеровской области будут судить четырех жителей Новокузнецка, инсценировавших ДТП ради страхового возмещения.

Все произошло еще в январе 2018 года: в один из дней в ГИБДД города Мыски поступил сигнал о дорожно-транспортном происшествии с участием автомобилей ВАЗ-2109 и Lexus.  Виновник столкновения — водитель «девятки» рассказал, что отвлекся на телефонный разговор и  как итог, врезался в  ехавшую впереди и сбавившую скорость иномарку.

 — Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД обратили внимание на то, что характер повреждений, имевшихся на автомобилях, не совпадал со схемой ДТП. Кроме того, на месте, где якобы столкнулись транспортные средства, не было обнаружено остатков от фар, осыпи грязи или обломков, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.  — В результате разбирательства было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что имевшиеся на автомобилях повреждения были получены в других автоавариях, а четверо новокузнечан специально прибыли в Мыски для инсценировки ДТП.

Теперь всей компании за покушение на мошенничество в  сфере страхования грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что за аналогичное преступление на скамье подсудимых оказалась 43-летняя кемеровчанка  со своим подельником. В том случае  якобы пострадавшая автолюбительница претендовала на страховое возмещение в размере 215 тысяч рублей.

 

Другие статьи на эту тему

16 мая

В Кузбассе женщина украла гитару у подростка, которого учила играть на ней

В Междуреченске 44-летняя местная жительница украла гитару и подростка, которого обучала игре на украденном инструменте,…

13 мая

В Кузбассе бывшая главбух воспитательной колонии украла более 100 000 рублей

В Кузбассе бывший главный бухгалтер Мариинской воспитательной колонии за год похитила порядка 140 000 рублей….

10 мая

В Кемерове мужчина тайно оформил кредит в 300 тысяч на друга

В Кемерове задержали мужчину, который оформил на друга кредит более чем на 300 000 рублей. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс