Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Сергей Цивилев: «Пойма Искитимки станет визитной карточкой всего Кузбасса»

29 октября 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: страница Сергея Цивилева, "Вконтакте"

В минувшие выходные губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев  дважды совершил объезды по Кемерову: в субботу  он вместе с супругой на лошадях объехал поселки Рудничного района, побывав в Бутовке, Крутом и Боровом.

 — Пообщался с людьми. Да и без жалоб видно, в каком состоянии находятся посёлки: разбитые дороги, мусор, отсутствие освещения и небезопасный мост, по которому дети ходят в школу 51. Позвонил Илье Середюку и поручил в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Как показывает практика, спонтанные проверки приносят много пользы. Будем продолжать, — написал Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети.

А в воскресенье  губернатор продолжил прогулку по Кемерову:  только в этот раз уже в компании главы города Ильей Середюком. Они проехали проехал вдоль поймы реки Искитимка на велосипедах. Напомним, этот участок  собираются благоустроить в ближайшие годы: построить там набережную, а также Кластер искусств.

 — Сделано много в подготовительной части, но предстоит ещё большая работа: вывоз мусора и поваленных деревьев, поднятие грунта до незатопляемых отметок, выравнивание территории и ее благоустройство.
Приятно видеть, что работы идут без выходных. Общались по дороге с людьми, которые просят сделать здесь красивые объекты архитектуры с парками, велосипедными дорожками и высокорослыми деревьями. Уже не терпится увидеть итог. Даже сейчас Искитимка преобразилась! Когда закончим — это место станет визитной карточкой всего Кузбасса! —  подвел итог велопрогулки губернатор.

 

Другие статьи на эту тему

10 января

QR-коды в Кузбассе: как это будет в 2022 году?

Мы попробовали разобраться, как новая пропускная система будет на самом деле работать в наступающем году.

22 декабря

Власти Новокузнецка потратят 602 миллиона на благоустройство города

Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка потратит 602,5 миллиона рублей на благоустройство города, сообщается на…

20 декабря

Кемеровские власти потратят 124 миллиона на благоустройство города

Мэрия Кемерова готова выделить 124 миллиона рублей на содержание объектов благоустройства города в 2022 году,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс