Власть «выходит в народ»

Вчера власти Берёзовского совершили объезд части территории города и поселка Барзас.
Напомним, в начале октября губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил главам территорий по средам совершать такие объезды для более эффективного управления. В этот раз вместе с главой Берёзовского Дмитрием Титовым в объезде участвовали его заместители, инспектор отдела ГИБДД, начальник теруправления поселка Барзас, представители прессы.
Маршрут микроавтобуса с надписью «Кузбасс – время быть первыми» начался с улицы Волкова, где Дмитрий Титов осмотрел парк из окна машины, затем проследовал по улице Ноградской, после чего на конечной остановке общественного транспорта на улице Юбилейной власть «вышла в народ». Местные жители жаловались, что автомобили проезжают по этой улице слишком быстро. Дети, возвращаясь из школы, могут пострадать.
«Нужно собрать комиссию, которая выяснит степень важности этого решения, а к весне поставить знаки ограничения скорости до сорока километров в час», – поставил задачу глава города.
Затем участники объезда направились в поселок Барзас – по технологической дороге, которую давно отсыпал Барзасский лесхоз.
«Дорога эта не асфальтированная, и хозяина на данный момент у нее нет. Самострой. В этом и сложность с ее восстановлением», – пояснил Дмитрий Титов.
В Барзасе микроавтобус остановился на участке, где некогда находился поселковый клуб. Здание давно пришло в негодность, а потом сгорело. Начальник территориального управления Барзаса Наталья Рыбина рассказала главе Берёзовского о планах на это место:
«По просьбе жителей здесь мы запланировали открыть место отдыха. К юбилею поселка (90 лет) создадим тут сквер, где установим памятник, проведем озеленение и планируем установить детскую площадку».
Здесь же с главой городского округа встретился житель поселка:
«Я уже задавал этот вопрос и нашей администрации. Фонари горят днем. И тут, и дальше в поселке, их очень много. Почему? Это ведь всё за бюджетные деньги. В то же время есть неосвещенные улицы, дети после школы зимой возвращаются по темноте», – пожаловался мужчина.
Дмитрий Титов пообещал, что сначала будет решена проблема с уже имеющимся освещением, после чего обязательно будут заниматься установкой новых фонарей.
Также участники объезда осмотрели сквер, отремонтированный в этом году. Но памятник, стоящий в центре, уже сейчас выглядит не идеально (некоторые плитки покрытия вырваны или раскрошены, ободрана штукатурка). В ответ на вопрос о причинах такого состояния монумента представители местного управления посетовали на хулиганское поведение детей. И пообещали вернуть памятнику первоначальный вид.
Далее в районе железнодорожного переезда по улице Октябрьской проверяющие заметили, что на остановке общественного транспорта отсутствует остановочный павильон. Как оказалось, для него не хватало места. Последовало распоряжение отсыпать щебнем площадку для остановки.
После переезда дорога круто уходила вверх. На подъеме застряла фура, которая не могла подняться из-за гололеда. При попытке подняться по склону и микроавтобус с участниками объезда тоже занесло и чуть не стянуло в кювет…
Вопрос с дорогой решился быстро. Дмитрий Титов связался с Барзасским щебкарьером, и в течение часа его работники выехали на место и в качестве помощи отсыпали дорогу. На подмогу пришел городской подрядчик, который обслуживает дороги Берёзовского в зимний период.
«Готовим очередное обращение на Кемеровское ДРСУ, которое обслуживает данный участок, с требованием выполнять свои обязательства и обеспечить безопасность движения в зимний период. Ведь этот участок относится к Кемеровскому району», – сообщила пресс-секретарь главы Берёзовского Светлана Попурий.
…Ранее власти города уже побывали в поселке шахты «Берёзовская», направления для следующих объездов по средам – другие территории городского округа.