Соцсети:

Экс-главу потребительского кооператива, обманувшую вкладчиков на 24 млн рублей, будут судить в Кузбассе

19 октября 2018 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего руководителя потребительского кредитного кооператива, обвиняемую в мошенничестве на 24 миллиона рублей.

Женщина обманула клиентов более десяти лет назад: с мая 2007 года по февраль 2008 года, используя свое служебное положение,  она  организовала розыгрыш дорогого фильтра  для воды. И под этим предлогом  получила копии документов участников розыгрыша, по которым и оформила более 400 фиктивных договоров займов на такую крупную сумму. А после совершения преступления бросилась в бега. В 2012 году ее объявили в федеральный розыск, и только год назад предприимчивую кемеровчанку удалось задержать в Москве.

 — В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения, предусматривают в качестве наказания до десяти лет лишения свободы, — сообщили в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве также отметили,  что ранее женщина уже была осуждена Ленинским районным судом города Кемерова по аналогичному уголовному делу.  Только в  том случае она, будучи топ-менеджером другого кооператива,  заключилдла более 700 фиктивных кредитных договоров, и похитила более десяти миллионов рублей. За это преступление суд приговорил ее к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Другие статьи на эту тему

16 мая

В Кузбассе женщина украла гитару у подростка, которого учила играть на ней

В Междуреченске 44-летняя местная жительница украла гитару и подростка, которого обучала игре на украденном инструменте,…

13 мая

В Кузбассе бывшая главбух воспитательной колонии украла более 100 000 рублей

В Кузбассе бывший главный бухгалтер Мариинской воспитательной колонии за год похитила порядка 140 000 рублей….

10 мая

В Кемерове мужчина тайно оформил кредит в 300 тысяч на друга

В Кемерове задержали мужчину, который оформил на друга кредит более чем на 300 000 рублей. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс