Соцсети:

Вторая ключевая

16 октября 2018 | Вадим Антонов
Центральный блокирующий Михаил Щербаков (№12) спустя год вернулся в «Кузбасс», и в матче с «Енисеем» вышел на площадку в стартовом составе. Фото Владимира Клюева.

Кемеровский «Кузбасс» в стартовом туре мужского чемпионата России переиграл в родных стенах красноярский «Енисей» – 3:0.

Самые восточные клубы элитного дивизиона отечественного волейбола три года назад уже встречались в Кемерове в матче открытия национального первенства. Тогда хозяева нежданно оконфузились, уступив при счёте 2:0 три партии подряд.

Конечно, с той поры много воды утекло, многое изменилось. Тренерские штабы обоих клубов ныне возглавляют иностранцы: кемеровчан – финский специалист Туомас Саммелвуо, красноярцев – его сербский коллега Любомир Травица.

В стартовой шестёрке «Кузбасса» вновь вышли на площадку доигровщик Сергей Никитин, финский либеро Лаури Керминен и блокирующий Михаил Щербаков, вернувшийся в Кемерово после годичной командировки в новосибирский «Локомотив».

А «Енисей» и вовсе радикально обновил состав, пригласив диагонального нападающего сборной Австралии Пола Кэррола, французского доигровщика Николаса Морешаля и олимпийского чемпиона-2012 россиянина Дмитрия Ильиных, ещё в прошлом сезоне выступавшего за «Кузбасс». Это трио и солировало у гостей, заработав в общей сложности 43 очка (18 + 12 + 13).

Интересно, что столько же баллов набрали и три лучших бомбардира команды хозяев: Виктор Полетаев (20), Ярослав Подлесных (13) и Никитин (10). Но в большинстве компонентов игры кемеровчане превзошли соперников, прежде всего, в концентрации и эмоциональном настрое.

Ключевой для исхода матча выдалась вторая партия, в концовке которой «Енисей» заработал шесть(!) сетболов подряд, но так и не сумел организовать решающую атаку. Хозяева свели на нет все усилия красноярцев, отыгрывая один сетбол за другим, а после того как Дмитрий Пашицкий сравнял счёт (29:29), Подлесных и Полетаев смогли поставить победную точку в партии (31:29).

Во втором туре регулярного сезона в субботу, 20 октября, «Кузбасс» принимает «Ярославич» (Ярославль), проигравший на старте чемпионата на своей площадке питерскому «Зениту» (0:3). Кстати, год назад ярославский клуб неожиданно одержал гостевую победу над «Кузбассом» (3:1). Нынче кемеровчане, конечно же, настроены порадовать своих болельщиков, тем более что следующий календарный матч чемпионата России в спорткомплексе «Арена» состоится очень нескоро – 9 декабря.

Табло

Чемпионат России среди мужских клубов

Суперлига. Первый тур

13 октября. «Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:19, 31:29, 25:22).«Локомотив» (Новосибирск) – «Нова» (Новокуйбышевск) – 3:0. «Динамо» (Москва) – «Динамо-ЛО» (Ленинградская обл.) – 3:2. «Ярославич» (Ярославль) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:3. 14 октября. «Зенит» (Казань) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0. «Факел» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) – 3:0. «Белогорье» (Белгород) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 3:0.

Другие статьи на эту тему

13 марта

Волейбольный «Кузбасс» отправился в турне

21 тур Чемпионата России Суперлиги-2022 «кузбасские медведи» проведут в Белгороде. Сегодня предстоит встреча с отстающим…

27 февраля

Волейбольный «Кузбасс» сыграет с «Зенитом», лишившимся Туомаса Саммелвуо

На арене в Санкт-Петербурге сегодня встречаются две команды, обе из которых покинул финский специалист Туомас…

01 февраля

Волейбольный «Кузбасс» отправился на карантин

Четвертьфинальный матч Кубка ЕКВ против «Зенит-Казани» отложен на неопределённый срок.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс