Соцсети:

В квартире у кузбасского драгдилера обнаружили инкубатор для выращивания марихуаны

16 октября 2018 | Газета «Кузбасс»

В Прокопьевске полицейские задержали драгдилеров, которые занимались сбытом гашиша, марихуаны, ЛСД и «миксов».

Примечательно, что в квартире одного из них был обнаружен инкубатор для выращивания марихуаны.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится расследование, в ходе которого, в частности, предстоит установить поставщиков зелья. В качестве наказания каждому из наркодельцов грозит до 20 лет лишения свободы, на время следствия они арестованы и заключены под стражу.

комментарий

Игорь Ситдиков, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы:

– Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Прокопьевску получили оперативную информацию о том, что двое жителей города распространяют наркотические вещества. В результате спецоперации подозреваемые были задержаны с поличным после того, как продали клиенту около трех граммов наркотика «спайс».

Драгдилерами оказались 26-летний и 36-летний прокопчане. В ходе обысков, проведенных по их месту жительства, были изъяты, в частности, мобильники, посредством которых злоумышленники вели переписку с клиентами, восемь сим-карт, а также более 16 тысяч рублей, полученных, предположительно, от торговли наркотиками.

В квартире одного из задержанных были обнаружены: пластиковый контейнер с 137 расфасованными свертками «спайса» общей массой 600 граммов, 30-граммовая плитка гашиша, сверток с марихуаной, 300 граммов реагента, психотропные вещества ЛСД, упаковочный материал и весы. В жилище другого фигуранта находился инкубатор для выращивания селекционных сортов марихуаны. Комната была оборудована фитолампами, датчиками тепла и света. Еще 75 граммов «спайса» полицейские нашли в машине подозреваемых.

Другие статьи на эту тему

14 мая

Прокопчанин лишился более миллиона рублей после разговора с лжецом

Как сообщает прокуратура Кузбасса, жертвами интернет-преступников по состоянию на 14 мая 2022-го стал 691 житель…

10 мая

Жителя Киселёвска поймали с 1,5 кг наркотиков

В Киселёвске задержали 32-летнего местного жителя, который занимался заготовкой наркосодержащих растений. Об этом сообщили в…

01 мая

Прокопчанин незадолго до дня рождения А. Пушкина написал его портрет

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Дамир Хуссамов – художник-самоучка. Уровень его мастерства уже достиг определённых высот…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс