Соцсети:

В Кузбассе мать четверых детей пять лет будет выплачивать штраф за пьяные гонки на внедорожнике

12 октября 2018 | Газета «Кузбасс»

В Яшкино завершилось судебное разбирательство в отношении 28-летней многодетной жительницы одного из сел района, которая дважды в этом году попалась пьяной за рулем автомобиля. В конце августа сотрудникам дорожно – патрульной службы пришлось устраивать гонки за виляющим по сельской дороге автомобилем «УАЗ Патриот», водительница – лихачка которого на большой скорости пыталась уйти от погони, выехала в поле, где в результате не справилась с управлением и забуксовала. За рулем внедорожника оказалась уже знакомая сотрудникам полиции подвыпившая сельчанка, мать четверых детей, младшему из которых сейчас было чуть больше года. В апреле нынешнего года женщина уже была наказана за пьяную езду административным штрафом в 30 тысяч рублей, который до сих пор не оплатила. На этот раз в отношении пьяной гонщицы возбудили уже уголовное дело. Интересно, что подсудимая, как рассказали в прокуратуре Яшкинского района, никогда не имела прав, а навыки вождения постигала, гоняя по собственному огороду. Суд она просила строго ее не наказывать, так как нигде не работает и доходы в их многодетной семье низкие.

— За нарушение правил дорожного движения лицом, уже подвергнутым административному наказанию подсудимой на этот раз был назначен штраф в 200 тысяч рублей с рассрочкой выплаты, теперь ежемесячно в течение пяти лет автоледи обязана будет выплачивать по 3333 рубля 33 копейки, — пояснил старший помощник прокурора Яшкинского района Алексей Толмачев, — Также ей запрещено два года заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами, даже если она за это время все-таки выучится и получит водительское удостоверение. Осужденная заявила, что штрафы оплачивать не собирается. Поэтому не исключено, что может понести вновь уголовную ответственность и ей в таком случае вместо неоплаченных штрафов будет назначено наказание уже в виде реального лишения свободы.

Валерий Язовский. 

Другие статьи на эту тему

19 апреля

За несколько месяцев в Кемерове выявили более 400 пьяных водителей

С начала 2022 года в Кемерове отстранили от вождения больше 400 пьяных водителей, сообщает ГИБДД…

11 апреля

С начала года в Кузбассе полиция поймала более 2 000 пьяных водителей

В Кузбассе полиция за три месяца поймала более 2 000 пьяных водителей. Об этом рассказали…

07 марта

В Кузбассе вручают жилищные сертификаты многодетным семьям

Глава Мариинского горокруга Александр Кривцов вручил жилищный сертификат многодетной семье Паневиных. Как уточнили в пресс-службе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс