Кузбасские горноспасатели стали победителями Международных горноспасательных соревнований
30 сентября 2018 | Газета Кузбасс
Фото: Яндекс. Картинки
XI Международные горноспасательные соревнования проходили в Екатеринбурге с 24 по 28 сентября. В них приняли участие более 250 участников из одиннадцати стран, где горнодобывающая отрасль является одной из ведущих. Россия впервые принимала столь представительный форум лучших в мире профессионалов горноспасательного дела.
Участники соревнований не только состязались в навыках профессионального мастерства, но и обменивались опытом. Примечательно, что впервые одним из видов состязаний стала горноспасательная эстафета, в которой соревновались все команды-участницы.
Нашим горноспасателям не было равных не только в знании основ горноспасательного дела, но и в проведении горноспасательных работ, пожаротушении и оказании первой помощи.
По итогам всех состязаний победителем стала команда Кемеровского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, на втором месте — кузбасские горноспасатели шахты им. А.Д. Рубана, на третьем — горноспасатели из Казахстана.
«Очень тяжело далась победа, — рассказал командир отделения Кемеровской военизированной горноспасательной части Игорь Плюснин.- Мы готовы были очень сильно, готовы были ко всему, мы не могли на нашей земле проиграть, сделали все, что можно, и мы победили!».
Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, следующие международные горноспасательные соревнования пройдут в 2020 году в Колумбии.
Ежегодно в апреле в нашей стране отмечается День геолога. Корреспондент «Кузбасса» побывал в Осинниках у Анастасии Кировой – главного геолога угольной шахты. Она рассказала, почему выбрала именно эту профессию и чем занимаются специалисты данного профиля.
Кем мечтает стать ваш ребёнок, когда вырастет? Учителем, врачом, инженером, журналистом, строителем? А в городе Осинники большое количество ребятни мечтают быть как дядя Лёша – пожарным.