Актуальное

Соревнования по пожарно-прикладному спорту

23 августа 2018 | Газета Кузбасс

На территории пожарно-спасательной части №1 ФГКУ «1-й отряд ФПС по КО» прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений противопожарной службы Кемеровской области. В соревнованиях приняли участие работники пожарных частей из разных городов и районов Кузбасса. В этом году за призовые места боролись 18 команд, в каждой команде было по 4 человека. Помимо участников на трибуне было большое количество людей, которые изо всех сил «болели» за свое подразделение.

«Соревнования по пожарно-прикладному спорту проводятся ежегодно на протяжении 9 лет, – рассказал начальник управления противопожарной службы ГКУ Кемеровской области «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» Николай Савельев. – Данный вид спорта необходим в пожарной охране. Он развивает спортивные качества пожарных. К ним относятся выносливость и скорость. В реальных условиях приходится быть на больших высотах, делать все максимально быстро, поэтому эти соревнования являются отличными тренажерами для дальнейшей работы в пожарной охране».

По ходу соревнований было видно, что у всех участников пожарных частей хорошая реакция. «Мы оперативно реагируем на каждый случай и на каждый выезд. Работаем слаженно и стараемся сделать свою работу максимально быстро», – поделился один из работников пожарной части №16 с. Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района.

Соревнования проходили в 4 этапа. 1-ый этап: «Подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни», 2-ой: «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями», 3-ий: «Установка и подъем по выдвижной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни» и 4-ый: «Полное развертывание (с подачей воды). Все эти испытания нужно было выполнить за максимально короткое время. Весь день был расписан поминутно. С утра и до самого вечера участники шли к победе. Победители будут награждены как в командном забеге, так и в личном первенстве. Также было отмечено, что работники, занявшие первые места в личном первенстве, будут награждены денежной премией, а лучшим командам будут вручены денежные сертификаты.

В первом этапе от каждой команды участвовало 2 человека. Интересно было наблюдать, как участники забираются по лестнице. Лучшее время показал сотрудник из пожарной части №1 пос. Нижатинский (г. Ленинск-Кузнецкий). Его время составило 20,75 с.

Затем начался следующий этап. Сложен он был тем, что в один этап были включены три упражнения. Испытание выполнялось двумя участниками команды поочередно. Упражнения: старт, преодоление забора; хват рукавов и преодоление бума; соединение рукавов между собой, присоединение рукавной линии к развертыванию и пожарному стволу, финиш. У каждого участника было по 2 попытки пройти этот этап. Не все воспользовались второй попыткой, потому что были уверены в своих силах. Кому-то с помощью второй попытки удалось улучшить свой результат. На этом этапе лучшее время было 21,6 с., которое показал Пресняков Артём командир отделения «ПЧ №16».

Начался третий этап. С трибун были слышны подбадривающие слова: «Мы в вас верим! Давайте, так держать! Вперед и только вперед! Не останавливайся, беги!».

По итогам общекомандного зачета победителем стала команда ПЧ №15 по охране д. Шевели Крапивинского района. Второе место заняла команда ПЧ №16  с. Чусовитино Ленинск-Кузнецкого района. Третье место у команды ПЧ №1 по охране пос. Никитинский из Ленинска-Кузнецкого. В личном первенстве чемпионом стал Павел Кадашников, командир отделения ПЧ №16. Он показал лучшее время на этапе «Подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни».

Ксения Качусова.

 

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Газета «Кузбасс»
5 лет назад
Ответить на  Алексей

Например, в официальном паблике ГУ МЧС России по КО.

Алексей
5 лет назад

Здравствуйте.где можно посмотреть фото с соревнований?

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс