Соцсети:

В Кемерове ограничили движение мотоциклистов в ночное время

16 июля 2018 | Газета Кузбасс

Схема ограничений на езду в ночное время на мотоциклах в Кемерове


Ограничения на движение мотоциклистов по центру города в ночное время вступили в силу с сегодняшнего дня. По центру Кемерова уже устновили дорожные знаки «Движение мотоциклистов запрещено» с табличками «Время действия» — с 22:00 до 8:00. Запрещено перемещаться на мотоциклах на проспектах Советском и Кузнецком, и по улицам Николая Островского и Весенней.
Ограничения на движение в ночное время были введены после многочисленных обращений горожан, проживающих в центре города. Суть претензий заключается в том, что «ночные гонщики» мешают горожанам спать.
Остается добавить, что сегодня в Кемерове стартовал второй этап профилактической акции ГИБДД «Мототехника», направленной на предупреждение ДТП с участием и по вине водителей мототехники, в том числе и несовершеннолетних. Всего с начала 2018 года в Кемерове было выявлено 300 нарушений, 21 из которых – управление двухколесным транспортом в состоянии опьянения.
— Водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, они могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП. Автомобилистам, в свою очередь, следует терпимее относиться к двухколесным участникам дорожного движения, регулярно смотреть в зеркала заднего вида и также соблюдать правила дорожного движения, — рассказал врио начальника ОГИБДД города Кемерова Алексей Зайцев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс