Соцсети:

Четыре женщины намерены бороться за пост губернатора Кузбасса

5 июля 2018 | Газета «Кузбасс»

В минувший вторник завершился этап выдвижения претендентов на пост высшего должностного лица региона. Впервые в кузбасской истории о желании принять участие в выборах губернатора заявили 10 человек (!). Из них четверо – представительницы прекрасного пола.

Как мы сообщали, первым избирком о желании избраться руководителем региона уведомил в середине июня самовыдвиженец, юрист и общественник Эдуард Балабан. В списке самовыдвиженцев также новокузнецкий общественник Виктор Смирнов и предприниматель Елена Щеклеина. Остальные потенциальные кандидаты выдвинуты политическими партиями. Так, КПРФ ведет на выборы главы региона своего партийного лидера из города Белово Владимира Карпова, «Справедливая Россия» — предпринимателя и руководителя местного отделения Татьяну Протас.

Партия «Единая Россия» на праймериз выбрала своим кандидатом врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, а ЛДПР утвердила кандидатуру депутата регионального парламента Игоря Украинцева.

Так называемые непарламентские партии тоже широко представлены на грядущих кузбасских выборах. Всероссийская политическая партия «Партия роста» выдвинула на выборы регионального бизнес-омбутсмена Елену Латышенко, «Патриоты России» — депутата и общественника Юрия Скворцова. Последней в «кандидатский вагон» впрыгнула Аксинья Гурьянова 1978 года рождения, гендиректор ООО «НК РЭТ» из Москвы. Её ведет на выборы кемеровское региональное отделение Политической партии «Партия Социальных Реформ — Прибыль от природных ресурсов – Народу». Документы ею были поданы в избирком 3 июля, в финальный день для выдвижения кандидатов.

«Пока можно говорить о том, что миновал этап выдвижения кандидатов. Итоговый же список кандидатов мы увидим после завершения этапа их регистрации», — сообщили в избирательной комиссии Кемеровской области.

Напомним, сейчас кандидаты должны собрать подписи избирателей (кому это необходимо) и преодолеть муниципальный фильтр. С 20 по 30 июля их необходимо представить в избирком. Члены избирательной комиссии все проверят и не позднее 8 августа должны принять решение о регистрации кандидата, либо об отказе в таковой. Уже на 9 число намечена жеребьевка кандидатов для агитации в СМИ.

Другие статьи на эту тему

19 августа

Прямая линия Сергея Цивилева переносится на 26 августа

Прямая линия губернатора Кузбасса Сергея Цвилева должна была состояться 25 августа. Однако в пресс-службе правительства…

18 сентября

Мы вместе!

В понедельник, 17 сентября, в присутствии полпреда в СФО Сергея Меняйло, депутатов Госдумы, сенаторов, промышленников и представителей общественности состоялась церемония вступления в должность губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

14 сентября

Инаугурация Сергея Цивилева состоится 17 сентября

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев скоро перестанет быть таковым: в понедельник, 17 сентября,  он…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс