Соцсети:

Участники международного автопробега приехали в Кемерово

3 июля 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото Станислава Переверзева.

В Кемерово приехали участники международного автопробега «Россия-Япония. Резервы человечества. Москва-Токио».

Этот автопробег является частью кругосветной комбинированной экспедиции «Резервы человечества», которая посвящена перекрестным Году Японии в России и Году России в Японии, объявленным в двух странах в 2018 году. До Японии наши путешественники будут добираться по воздуху, земле и воде.

Руководит экспедицией известный российский путешественник Анатолий Васильев. Стартовала экспедиция из Москвы в мае от нулевого километра России на Красной площади. В ходе автопробега участники проедут 50 городов России и 5 городов Японии и финишируют в Токио. Общая протяженность маршрута – 13 тысяч километров, время пути – 120 дней.

По пути к участникам кругосветки присоединяются автомобилисты, яхтсмены и летчики из городов. Так в Кемерово вымпел экспедиции привез по воздуху на легкомоторном самолете новосибирский летчик Олег Кобзев, а принял летчик, прилетевший из Мариинска. Наземная часть экспедиции на автомобилях также в этот день прибыла в Кемерово.

Как рассказал Анатолий Васильев, с собой участники экспедиции везут большую культурно-образовательную программу для городов. В нее вошел проект «Каллиграфия» — в городах-остановках путешественники проводят совместно со специалистами из Японии обучающие занятия по японской каллиграфии. В рамках проекта «Боевые искусства Японии и России» в городах автопробега проходят соревнования по боевым искусствам с привлечением российских и японских спортсменов. Еще один важный проект «Историческая память», в ходе которого участники пробега посещают памятные и мемориальные места в регионах, способствуя их популяризации.

В Кемерове участники экспедиции провели один день, но он был очень насыщенным. Путешественники посетили в ГЦС «Кузбасс» тренировку воспитанников отделения каратэ спортивной школы боевых искусств, приняли участие в экскурсии «Исповедь самурая, путем Иерей-Сана» по Знаменскому собору, посетили музеи-заповедники «Красная горка» и «Томская писаница».

Ольга МИХАЙЛОВА.

Другие статьи на эту тему

28 июня

В Кузбассе побывают участники автопробега в честь 80-летия оленно-транспортного батальона

Участники события проведут в нашем регионе два дня: с 28 по 29 июня. Как рассказали…

01 мая

В Анжеро-Судженске дали старт ретро-пробегу

Сегодня, 1 мая, в Анжеро-Судженске стартовал Всекузбасский ретропробег «Анжеро-Судженск- Новокузнецк», участниками которого стали владельцы раритетной…

Меч судьбы

Знаменитый сэнсэй незадолго до своей смерти прислал любимому русскому ученику меч на память. Говорят, таких клинков в мире всего четыре!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс