Соцсети:

Кузбассу дадут дополнительный миллиард, чтобы закончить первую в Сибири высокоскоростную автотрассу

30 июня 2018 | Газета Кузбасс
В Кузбасс поступит дополнительный 1 млрд. рублей для завершения строительства последнего участка высокоскоростной дороги Кемерово - Ленинск. Фото пресс-службы администрации области.

Об этом стало известно на заседании правительства РФ, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.
Речь шла о дополнительном миллиарде рублей для строительства последнего участка дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий.
(Наша справка: в районе пролегания главной трассы региона, дороги «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк» живут и работают более 80 процентов населения Кузбасса. Здесь расположен основной промышленный потенциал. Кроме того, это самый короткий путь из Междуреченска, Таштагола, Новокузнецка в другие города России, так как эта дорога выходит на федеральную трассу М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь»). С севера области через этот участок можно попасть в Алтайский край и Республику Алтай, в Казахстан, Монголию.)
… Вообще эта первая в Сибири высокоскоростная автотрасса с разрешенной скоростью – 130 км/ч строится в Кузбассе с 2007-го.
— На сегодняшний день открыто движение на 50 км дороги, — пояснили в пресс-службе области. — Введенная в эксплуатацию часть автобана отвечает самым современным требованиям по безопасности движения. Дорога оснащена комплексом элементов интеллектуальной транспортной системы управления дорожным движением… Сейчас строится последний участок протяженностью 17,6 км (от села Чусовитино до поселка Демьяновка Ленинск-Кузнецкого района). Он соединит все части автодороги «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк» и откроет первоклассное четырехполосное движение от Кемерово до Новокузнецка… Работы будут закончены к осени 2019 года. На сегодняшний день осталось уложить 35 процентов земляного полотна, достроить мост через речку Чесноковку и два путепровода: один на Демьяновской развязке, второй на пересечении с поселком Новый. Кроме того, необходимо уложить всю дорожную одежду и обустроить развязку.
«Считаю, пуск новой трассы обеспечит поступательное социально-экономическое развитие Кузбасса. Вырастет трудовая мобильность населения, улучшится экология, появится возможность открыть вдоль магистрали новые предприятия малого бизнеса, повысится посещаемость зон отдыха туристического кластера не только на юге, но и на севере региона», – подчеркнул врио губернатора Сергей Цивилев.
— Стоимость последнего участка почти 9,1 млрд рублей, — рассказали в пресс-службе. — Финансирование за 2015 – 2017 годы составило 2,2 млрд рублей. На 2018 год был запланирован 1,05 млрд рублей. Дополнительно поступит еще 1 млрд рублей.

Другие статьи на эту тему

17 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса, сообщает региональный центр ситуационного мониторинга…

31 августа

На ремонт дороги в кузбасском городе выделят 36 миллионов

Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тайгинского округа готово выделить 36 миллионов рублей на ремонт одной…

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс