Актуальное

Кемеровские «Айболиты» пытаются спасти черного коршуна

18 июня 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Центра помощи диким и экзотическим животным.

Вчера в Центр помощи диким и экзотических животным, который работает на базе кафедры Биоразнообразия и биоресурсов КемГУ, поступил на лечение и реабилитацию новый пациент – черный коршун в весьма плачевном состоянии. Что именно произошло с этой хищной птицей весом 830 граммов, неизвестно, но у нее тяжелые травмы. В том числе, перелом кости, крылья висят и кровь в ротовой полости.

— Посидит пока в ограниченном пространстве, полечится, потом посмотрим по итогам терапии и сращения, пока прогнозы делать рано, — сообщили специалисты Центра.

Известно, что черный коршун в наших краях чаще всего встречается вблизи крупных рек, а в период гнездования — даже в центре крупных городов.

Ранее «Кузбасс» сообщал о двух других пациентах, которых сейчас выхаживают кемеровские биологи: маленьких бельчатах Рики и Роки.  И если одному из них уже начали вводить прикорм, то здоровью и жизни второго из-за сильного обезвоживания угрожает реальная опасность.

Другие статьи на эту тему

13 октября

Долгострой дождался звёздного часа

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вместе с журналистами и блогерами проинспектировал строительство ключевого студенческого объекта – кампуса Кемеровского госуниверситета.

25 марта

В Кемерове обнаружили ещё одну синицу с аномалией

Ранее «Кузбасс» сообщал, что кемеровские юннаты в этом году поймали синицу с огромным клювом. Позднее…

12 марта

В Кемерове школьники поймали синицу с необычным пером

Ранее «Кузбасс» сообщал, что юные орнитологи Кузбасского естественно-научного центра «Юннат» поймали птицу с очень длинным…

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс