Соцсети:

Кемеровские студотряды получили путевки-задания на лето

7 июня 2018 | Газета «Кузбасс»

В кемеровском Сквере искусств городские студенческие отряды получили на торжественной линейке путевки-задания на лето.

Вручал их командирам студотрядов глава Кемерова Илья Середюк. Всего в этом году сформировано 27 отрядов, у каждого будет своё задание. Например, на общестроительные дорожные работы в Таштаголе отправится «Аверс».

«Для нас такая практика – не первый год, – отметил командир отряда Александр Пузынин. – Это хорошая возможность и отдохнуть, и заработать денег».

А бойцы отряда «Темп» будут трудиться на детских площадках аниматорами.

«Многие ребята идут в отряды, потому что у них возникает интерес: а что это такое на практике? – пояснил командир «Темпа» Никита Евсеев. – И большинство студентов, вступивших в эти ряды, уже не упускают возможности записаться и на следующий год. Это на самом деле интересно, ведь это возможность расширять знакомства, проводить лето в постоянном движении».

Многие отряды отправятся на благоустройство дворовых территорий – на этом сделан особый акцент в нынешнем году. А еще студенты начнут ухаживать за памятниками, работать спасателями в зонах отдыха, будут задействованы на уборке улиц.

Руководитель Кемеровского регионального отделения организации «Российские студенческие отряды» Виктор Новосёлов пожелал бойцам удачи в третьем трудовом семестре. А завершилась торжественная линейка образованием «орлятского» круга и хором радостных голосов: «Трудовой семестр открыт!»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс