Соцсети:

«Кемеровская электротранспортная компания», признанная банкротом, планирует финансово оздоровиться

7 июня 2018 | Газета «Кузбасс»

Напомним, областной арбитражный суд 28 мая признал АО КЭТК банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Год назад Кемеровский арбитраж уже вводил в копании наблюдение.

Суд вынес решение по заявлению ООО «Кемеровоэлектротранс». Как пояснили «Кузбассу» в КЭТК, – это один из поставщиков компании, которой она задолжала около 600 тыс. руб. Основной же кредитор пассажироперевозчика (общий долг – более 250 млн руб.) – Пенсионный фонд России.

Как отметили в компании, на сегодня кандидатуру конкурсного управляющего не утвердили. Это позволяет КТЭК, на долю которого приходится более 50% от всех городских пассажироперевозок, продолжать работу. С 29 мая по 1 июня трамвайное депо было отключено от электроснабжения.

«Без электричества нельзя осуществлять техобслуживание транспорта, – пояснил пресс-секретарь КТЭК Максим Гончаренко. – В эти дни мы не выпускали на линию по две-четыре единицы». Сегодня электротранспорт работает в полном объеме.

Сейчас прилагаются усилия, чтобы уйти от конкурсного производства, добавил собеседник газеты. Для этого кредиторам необходимо обозначить признаки финансового оздоровления компании. Свои предложения КТЭК направила в мэрию и областной департамент транспорта и связи.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс