Соцсети:

Кузбасские полицейские поборолись за новый автомобиль

29 мая 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

В кемеровском спорткомплексе «Арена» прошел турнир «Доблесть Кузбасса», приуроченный к 300-летию полиции России.

В нем принимали участие четыре команды из крупных отделов полиции: «Кузнецкие соколы» из Новокузнецка, «Сибирские богатыри» из Прокопьевска, «Убойная сила» из Кемерова и команда мз ГУ МВД России по Кемеровской области под названием «Кузбасская дружина». Главной судьей соревнований стал подполковник милиции в отставке, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Олимпийских игр 1988 года в ходьбе на 50 км Вячеслав Иваненко.

Для гостей турнира и болельщиков, приехавших поддержать участников, на улице на улице прошли несколько различных показательных выступлений и выставка спецтехники. А основное действие турнира проходило внутри спорткомплекса.

«Доблесть Кузбасса» началась с парада команд и приветствия начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Игоря Иванова.

— Борьба с преступностью сродни спорту. Она также требует от нас полной выкладки и самоотдачи, постоянного совершенствования и дисциплины. Спорт – это прежде всего работа над собой и стремление к победе. Только физически подготовленный и несгибаемый духом сотрудник способен в полной мере противостоять преступности и выйти из сложной ситуации победителем», — подчеркнул он, — цитирует начальника кузбасского главка полиции пресс-служба ведомства.

 

Полицейским предстояло определить лучших в следующих видах спорта: подтягивание на перекладине, смешанная комбинированная эстафета, жим гири по 24 кг каждая, армрестлинг, перетягивание каната, стрельба из табельного оружия – он прошел накануне в тире ГУ МВД России по Кемеровской области — и рукопашный бой. Причем оценивались как личные достижения, так и командные.

— По итогам прохождения всех этапов с минимальным преимуществом победу в первом полицейском турнире «Доблесть Кузбасса» одержала команда «Кузбасская дружина», которая и получила новый служебный автомобиль. Второе место досталось «Кузнецким соколам», на третьем оказалась «Убойная сила», четвертое – у прокопьевских «Сибирских богатырей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Все участники получили медали соревнований, победители в отдельных видах – дипломы и кубки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс