Соцсети:

«Стадион был признан виновным»

11 мая 2018 | Газета «Кузбасс»
С официальной группы стадиона "Химик" ВКонтакте.

Читатели нашей газеты наверняка помнят знакомые со школьной скамьи строчки Александра Сергеевича Пушкина: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, исполнись волею моей, и, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей».

Сегодня актуальный завет поэта «глаголом жги сердца людей» решили воплотить на практике судебные приставы, признавшие, как следует из пресс-релиза организации, кемеровский стадион «Химик» виновным в «совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.3. КРФ об АП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

То есть, ничтоже сумнящеся, виновным в «превышении содержания оксида углерода в воздухе в Кемерове» признан непосредственно стадион «Химик», а не руководители спортивного объекта.

Что из этого следует? Очевидно, надо примерно наказать стадион «Химик». Между тем «Химик» собрался нынче отметить 70-летний юбилей в кругу закадычных друзей: стадионов «Шахтёр», «Кировец», «Сибиряк», «Факел», «Открытчик»…

Уже наметили было встречу на берегу Томи и вдруг такая оказия…Неужели придётся отменить юбилей?

Неужели вместо юбилея – суровая кара? Стадион заключат  под домашний арест или назначат более строгий приговор – «десять лет без права переписки»? Но в этом случае  90 суток ареста грозит и областному центру Кузбасса, ведь «выявленные нарушения создают угрозу здоровью и жизни людей».

Правда, «Химик», знакомый едва ли не каждому кемеровчанину, отнюдь не виноват в инкриминируемом нарушении. В пресс-релизе речь идёт о Дворце зимних видов спорта, то бишь о крытом катке, входящем в состав муниципального спортивного автономного учреждения «Стадион «Химик».

Любители спорта, знающие главную спортивную арену столицы Кузбасса с младых ногтей, предлагают объявить амнистию стадиону «Химик» в связи с 70-летним юбилеем. Поддерживают это обращение и спортсмены, которым «Химик» знаком до малейшей кочки, до малейшей трещины на льду…

Сергей Вятский.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

В Мариинске на газозаправочной станции выявили серьёзные нарушения

На газозаправочной станции в Мариинске выявили серьёзные нарушения. Работа организации была приостановлена. Как сообщили в…

07 сентября

В Кемерове сотрудника образовательного учреждения оштрафовали за взятки

В Кемерове экс-сотрудника одного из образовательных учреждений оштрафовали за полученную взятку. Как сообщает УФССП Кузбасса,…

05 сентября

В Кузбассе женщина отсудила 550 тысяч за гибель родственника

Жительница Новокузнецка получила 550 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда из-за погибшего родственника. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс