Соцсети:

Жители Кузбасса написали Тотальный диктант

15 апреля 2018 | Газета Кузбасс
фото: КемГУ

Самая крупная площадка, принявшая любителей русского языка, традиционно прошла в Кемеровском госуниверситете: проверить свои знания сюда пришли в минувшую субботу 455 человек.

Как сообщается на официальном сайте опорного вуза, КемГУ в восьмой раз стал самой крупной площадкой нашего города. В блочных аудиториях диктант написали 455 человек.

Текст писательницы Гузель Яхиной читали не только преподаватели института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации, но и известные люди города, среди которых главный режиссер Театра для детей и молодежи – Ирина Николаевна Латынникова и актриса театра Вероника Киселёва.

Напомним, «Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые она состоялась в 2004 году в Новосибирске. Авторами текстов для диктантов в разные годы становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов. В 2018 году Тотальный диктант прошёл в 75 странах мира, на 6 континентах.

Другие статьи на эту тему

03 октября

В Кемерове снесут ещё одну самовольную постройку

В Кемерове демонтируют самовольную постройку в Заводском районе города. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности мэра…

03 октября

Кемеровчанам напомнили об отмене сезонных пригородных маршрутов

Кемеровчанам напомнили об отмене сезонных пригородных маршрутов. В связи с завершением дачного сезона с 3…

29 сентября

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы

На Красноармейском мосту в Кемерове начали высаживать липы. Об этом сообщил и. о. мэра города…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс