Соцсети:

В Кемерове покажут спектакли «Золотой маски»

13 апреля 2018 | Полина Спиридонова

В Кемерове в формате кино покажут спектакли-номинанты и лауреаты Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска».

Программа «Золотая Маска в кино» проходит в России в четвертый раз и реализуется  при поддержке Минкульта РФ Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска», а также арт-объединения «CoolСonnections». Кемерово примет участие в программе впервые.

В кинотеатрах более 60 городов России от Москвы до Новосибирска, от Улан-Уде и до Сыктывкара проходят прямые трансляции и показы этих спектаклей. Зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению часовых поясов, получили возможность смотреть спектакли в прямой спутниковой трансляции, одновременно со зрителями в зале столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли идут в записи.

В афише «Золотой маски в кино -2018» три спектакля. Два спектакля – номинанты Премии «Золотая Маска-2018», премьеры московского театрального сезона 2016-2017: «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова в Театре им. А.С. Пушкина и «Иванов» Тимофея Кулябина в Театре наций. Третий спектакль проекта – постановка Льва Додина «Коварство и любовь», лауреат Премии «Золотая Маска» 2014 года в номинациях «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа художника».

Благодаря программе «Золотая Маска в кино» спектакли, созданные в лучших театрах страны, становятся ближе и доступнее более широкому кругу зрителей.

В Кемерове показы пройдут в кинотеатре «Планета кино (Променад-3)»: 24 апреля состоится кинопоказ спектакля «Иванов», 15 мая – спектакля «Коварство и любовь», а 29 мая – «Барабаны в ночи».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс