Соцсети:

Ночью в Кузбассе были зафиксированы три подземных толчка

11 апреля 2018 | Газета «Кузбасс»

В ночь на среду, 11 апреля, в Кемеровской области были зафиксированы три подземных толчка.

Все три, по данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН,  с разницей менее минуты около  2.20 по местному времени ( в 22.20 – по московскому, в 19.20 — по Гринвичу),  произошли в  Ленинск-Кузнецком районе. Их  магнитуда в эпицентре, координаты которого пришлись на 54,64 градуса широты, и 86.39 градуса долготы, составила всего 2,5. Согласно  Google-карте, он находился недалеко от города Полысаево. По данным сейсмических станций, это было именно природное землетрясение.

Отметим, что в 2007-2009 годах этот кузбасский город систематически беспокоили землетрясения, что стало поводом для создания специальной комиссии с участием чиновников, угольщиков и сейсмологов, которая должна была разобраться в причинах колебаний земли. В итоге, был сделан вывод, что район Полысаева по природе сейсмоактивен, а угледобыча близ города, лишь усугубила проблему.

Напомним, последний раз  природное землетрясение в Кузбассе было зафиксировано в марте 2018 года.

Другие статьи на эту тему

26 сентября

В Кузбассе рядом с одним из городов произошло землетрясение

26 сентября в районе Междуреченска было зафиксировано землетрясение, сообщает филиал Единой геофизической службы РАН. Согласно…

20 сентября

В Кузбассе произошло сильное землетрясение

В Кузбассе произошло сильное землетрясение. По данным Алтае-Саянского филиала ЕГС РАН, эпицентр располагался между посёлком…

03 сентября

Ночью в Кузбассе прошло землетрясение

В Кемеровской области зарегистрировано новое землетрясение, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы РАН. Сейсмособытие произошло…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс