Соцсети:

В Кузбассе осуждена группа воров, освоивших преступное ремесло с помощью Интернета

7 апреля 2018 | Газета Кузбасс
Фото: Google Images.

Эту организованную преступную группу, на совести которой полтора десятка квартирных краж, создал в Белово ранее судимый и находившийся в федеральном розыске 37-летний уроженец Новосибирска. В Интернете он нашел сведения, как вскрывать дверные замки, и по рекомендациям из всемирной сети смастерил набор отмычек. А потом решил применить новые криминальные знания на практике. В группу мужчина привлек еще троих своих знакомых. Кражами подельники промышляли в Белове, Полысаеве, Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком. Из квартир приятели воровали деньги, золотые украшения, бытовую технику и электронику, меховые изделия, продукты питания и т.д. Ценные вещи сбывались за пределами региона. Вырученные деньги злоумышленники делили между собой. Так продолжалось до тех пор, пока всех четверых не задержали сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». У лидера группы был изъят поддельный паспорт, а в его жилище полицейские обнаружили более 1,3 килограмма марихуаны.
По приговору Ленинск-Кузнецкого городского суда лидер группы в качестве наказания получил 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, еще двое его подельников приговорены к 4 и 6 годам заключения, четвертому злоумышленнику назначено 3 года 8 месяцев условного лишения свободы. Кроме того, как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, подсудимые должны возместить потерпевшим причиненный ущерб. Для этого, в частности, будет обращено арестованное имущество фигурантов на общую сумму более 320 тысяч рублей (общий ущерб от краж составляет свыше 1,2 миллиона рублей).

Другие статьи на эту тему

02 октября

Полицейские Анжеро-Судженска разыскивают мошенников, обманувших пенсионерку

В полицию обратилась 82-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у неё 60 000…

29 сентября

Полиция Кузбасса напомнила автовладельцам о важном

В Полиции Кузбасса напомнили автовладельцам о подготовке автомобиля к зиме. В разных городах области уже…

19 сентября

Приставы из Московской области по ошибке арестовал автомобиль у жительницы Кузбасса

Судебные приставы из Московской области по ошибке арестовали автомобиль жительницы Мариинска. Автомобиль женщина приобрела в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс