Соцсети:

В ТЦ Новокузнецка нашли нарушения пожарной безопасности

29 марта 2018 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецке, как и по всей стране, идут внеплановые профилактические рейды по торгово-развлекательным центрам (ТРЦ). Это поручение было дано генпрокурором России Юрием Чайкой.

Как сообщила пресс-служба мэрии Новокузнецка, проверке подверглись торгово-развлекательные центры «Ника» и «Комета», расположенные в Центральном районе южной столицы Кузбасса. В комиссию вошли представители прокуратуры города и пожарные. Они проверили наружные и внутренние источники водоснабжения, подъездные пути, пути эвакуации и запасные выходы, пожарную сигнализацию и систему оповещения, знания обслуживающего персонала ТРЦ о том, как действовать при пожаре.

«Установлено, что в проверенных торговых центрах отсутствует вывод сигналов пожарной тревоги от систем пожарной сигнализации на пульт «01» центра мониторинга. Основные же замечания у проверяющих были к арендаторам торговых помещений, у которых зафиксировано захламление путей эвакуации и запасных выходов, хранение горючих материалов в торговых помещениях, неисправность первичных средств пожаротушения и слабые знания персонала по действиям при возникновении пожара и получения сигналов оповещения. По всем зафиксированным нарушениям составлены сводные акты и переданы в прокуратуру», – сообщила пресс-служба администрации города.

Вчера проверки проходили в крупных торговых комплексах – «Планета», «Green House», «Глобус» и «Континент». В ближайшее время будут проверены все торговые и торгово-развлекательные комплексы во всех районах Новокузнецка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс