Соцсети:

В кузбасской колонии открылась мечеть для осужденных

8 марта 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы ГУ ФСИН по Кемеровской области.

В ленинск-кузнецкой исправительной колонии №42 открылась мечеть для осужденных. Заключенные обустроили ее своими силами, руководство колонии помогло лишь строительными материаламии. Капитальный ремонт и отделка заняли полгода, так как осужденные занимались мечетью в свободное от работы время. Даже картины с изображением священных мусульманских городов и цитатами из Корана и различные предметы культа, которыми сейчас украшены стены дома молитв, мусульмане, отбывающие наказание, создали собственноручно.
В открытии мечети приняли участие муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев и временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН Андрей Попето, — сообщии в пресс-службе кузбасского управлния ГУ ФСИН. — Тагир хазрат Бикчантаев вручил верующим осужденным религиозную литературу и пожелал им всегда помнить, что у каждого есть возможность провести духовную работу над собой и вернуться в общество человеком, способным приносить благо и пользу окружающим.
К слову, недавно в этой же колонии открылся и православный храм, который считается одним из крупнейших среди исправительных учреждений Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

25 сентября

В Ленинске-Кузнецком горожане серебряного возраста зажгли на «Танцемании»

В малахитовом зале Дворца культуры и искусства Ленинск-Кузнецкого городского округа состоялся вечер отдыха для старшего…

04 сентября

Художники из Ленинска-Кузнецкого вдохновились природой Алтая

Преподаватели детской художественной школа № 4 имени А.И. Шундулиди Мария Устюгова и Ирина Волкова приняли…

24 июля

В Ленинске-Кузнецком в конце года сдадут в эксплуатацию два новых дома

На улице Демьяновской, 6а строится трёхэтажный кирпичный дом, в котором будет 51 квартира. Как сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс