Соцсети:

Бывшего замглавы Кемерова будут судить за крупную взятку

7 марта 2018 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове  завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства и бывшего же заместителя главы города Кемерово. Он  обвиняется  в  получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, в октябре 2017 года чиновник потребовал от представителя  юридического лица взятку в сумме 50 тысяч рублей  за способствование  в решении вопроса  по заключению договора аренды на автобус, принадлежащий администрации города Кемерово. Деньги были перечислены  безналичным зачислением на его расчетный счет, которые он впоследствии потратил на оплату гостиницы на курорте.  Однако о предложении  чиновника предприниматель сообщил в Управление ФСБ  и факт взятки в результате оперативных мероприятий  был подтвержден.  После чего в  отношении бывшего замглавы Кемерова возбудили уголовное дело.

— Со следственными органами  чиновник сотрудничал, вину признал в полном объеме, — сообщила  официальный представитель Управления СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева.  —  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, который и определит обвиняемому меру наказания.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс