Соцсети:

Желание кузбассовца купить недорогой дом в Санкт-Петербурге стоило ему 250 тысяч рублей

5 марта 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Ирины Малакович.

В отдел полиции «Центральный»  прокопьевской полиции обратился 40-летний местный житель.  Мужчина  заявил о том, что его обманули на 250 тысяч рублей  при покупке  недвижимости.

Прокопчанин планировал приобрести жилье в Санкт-Петербурге. На одном из популярных интернет-сайтов он нашел объявление о срочной продаже дома в Выборгском районе города. По сравнению с другими аналогичными предложениями продавец выставил цену на 500  тысяч рублей ниже.

Позвонив  по указанному  телефону, кузбассовец  узнал  от продавца, что буквально несколько минут назад нашелся покупатель на недвижимость и он уже внес предоплату. Однако если  прокопчанин в ближайшее время переведет задаток больший, чем предыдущий покупатель, то именно с ним будет заключен договор купли-продажи.

— Житель Прокопьевска согласился на предложенные условия и отправил на указанный незнакомцем счет около четверти миллиона рублей. После этого продавец дома перестал отвечать на телефонные звонки, а объявление о продаже недвижимости было удалено с сайта. Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился за помощью в полицию,  — рассказали в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данному  факту  возбудили уголовное  дело по статье «Мошенничество». В настоящее время сотрудники полиции  устанавливают личность афериста.  Уже известно, что деньги, которые  прокопчанин перечислил «продавцу дома» , были обналичены в Екатеринбурге.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев быть бдительными. Заключать сделки по аренде и купле/продаже недвижимости рекомендуется с проверенными организациями, при участии квалифицированных специалистов.

Другие статьи на эту тему

25 сентября

Педагог из Прокопьевска стала лауреатом престижного всероссийского конкурса

В Красноярске состоялся финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям»….

15 сентября

В Кемерове на квартиры для льготников выделят ещё 13,5 миллиона

Кемеровское управление городского развития планирует выделить 13,5 миллиона рублей на квартиры для льготников. На портале…

07 сентября

В Кузбассе часть железнодорожного вокзала продают за 1,5 миллиона

В Мариинске выставлено на продажу багажное отделение железнодорожного вокзала. Как сообщается на портале госторгов, недвижимость…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс