Соцсети:

В кемеровской школе, где ученицу ранили ножом, нашли ряд нарушений

3 марта 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: школа №48.

В кемеровской школе №48, где 1 февраля ученица получила ножевое ранение от девятиклассника, завершилась прокурорская проверка. Во время ее проведения были обнаружены ряд нарушений.

 — В частности, отмечены нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в части организации и проведения индивидуальной работы с обучающимися и семьями, находящимися в социально опасном положении, — отметили в прокуратуре Кемеровской области.

Так, например, педагоги, не выясняли причины, которые способствовали безнадзорности, и как следствие, правонарушениям и антиобщественным действиям. Информация о социально опасном положении, в котором оказывались семьи, не передавалась в комиссию по делам несовершеннолетних, и соответственно, не принимались меры реагирования. За что и.о. директора школы (прежняя была отстранена от должности сразу после инцидента) было внесено представление об устранении выявленных нарушений, а два должностных лица получили дисциплинарные взыскания.

В целом же, школой принимаются меры, направленные на создание безопасных условий обучения. Назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности обучающихся и работников, войти в школу можно только по пропускам, подключены и функционируют кнопка экстренного вызова полиции, автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения.

 — Нарушений прав участников образовательного процесса на безопасные условия пребывания не выявлено, — сообщила официальный представитель Кемеровской областной прокуратуры Елена Тушкевич.

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Исполняющий обязанности мэра Кемерова обратился к жителям города

Исполняющий обязанности мэра Кемерова Дмитрий Анисимов завёл аккаунты в соцсетях и записал обращение к жителям…

23 сентября

Кемеровская мэрия выделит 14 миллионов на благоустройство

Кемеровская мэрия готова выделить 14,9 миллиона рублей на содержание объектов благоустройства. Как сообщается на портале…

22 сентября

В Кемерове с 26 сентября часть ПАЗиков заменят новые автобусы

В кузбасской столице продолжается модернизация общественного транспорта.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс