Кузбасские сноубордисты не смогли побороться за медали Олимпиады
24 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»
Таштагольский райдер Дмитрий Сарсембаев – двукратный чемпион мира среди юниоров в параллельном слаломе-гиганте. В прошлом сезоне он показал шестой результат в «гиганте» на этапе Кубка мира в столице Олимпиады-2018.
Фото: Владимира Клюева.
В субботу, 24 февраля в Пхенчхане прошли соревнования по сноуборду. В российской сборной по этому виду спорта Кузбасс представляли Дмитрий Сарсембаев, Наталья Соболева, а также на старт вышли воспитанники таштагольской школы сноуборда Екатерина Тудегешева и старший брат Натальи Андрей Соболев.
Увы, нашим сноубордистам не удалось побороться за олимпийские медали. Наталья Соболева как и ее брат Андрей, не смогла преодолеть квалификации, так как заняла 19 место.
Дмитрий Сарсембаев, показав 14 результат в квалификации, в 1/8 финала проиграл меньше секунды представителю команды хозяев, который в итоге стал серебряным призером в гигантском слаломе. Екатерина Тудегешева также вылетела в 1/8 финала. Позднее спортсменка заявила, что виной всему неравные трассы: красная, по которой ехала ее соперница из Германии, впоследствии завоевавшая серебряную медаль, была быстрее.
К слову, на этих играх все российские сноубордисты остались без наград: двукратный олимпийский чемпион Сочи Вик Уайлд также не смог преодолеть 1/8 финала, а его супруга – бронзовая призерка Игр-2014 Алена Заварзина в финальном заезде упала и стала четвертой.
Отметим, что в отличие от предыдущих Олимпийских игр, когда сноубордисты менялись дорожками после первого спуска, в этом году спортсменам давалась всего одна попытка, по принципу «не справился – вылетел».
Наверное, у каждого человека есть талисман. У кемеровчанки Валентины Бодровой их два – это мотоцикл и доска для сноуборда. И пока один маскот зимует в гараже, другой – приносит в её жизнь море позитива, драйва, хорошего самочувствия и единомышленников из разных кузбасских городов.