Соцсети:

Два серийных угонщика автомобилей сели на скамью подсудимых в Кузбассе

21 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»

В суд передано уголовное дело на двух «сканерщиков», которые воровали машины с парковок.

В июне 2017 года сотрудники ГИБДД в поселке Инской задержали двух мужчин, которые пытались угнать автомобиль «Шевроле Нива» стоимостью около 400 тысяч рублей. При помощи специального «сканера» подельники отключали сигнализацию и намеревались перегнать машину в Ленинск-Кузнецкий для последующей продажи. Однако не получилось…

В ходе следствия выяснилось, что криминальная парочка причастна к совершению других аналогичных преступлений на территории Кемерова и Белова. На парковках сообщники присматривали нужный им автомобиль, и пока один из них следил за обстановкой, второй с помощью «сканера» отключал сигнализацию. После этого подельники перегоняли машины в так называемые «отстойники», где им изменяли номерные агрегаты, а потом продавали по объявлениям в Интернете.

Всего злоумышленники украли четыре машины, при попытке угнать пятую их задержали полицейские. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба составила более 3 миллионов рублей.

Как уточнили в пресс-службе регионального полицейского главка, на имущество одного из фигурантов наложен арест (на сумму порядка 800 тысяч рублей). В качестве наказания каждому из подельников грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс